Даже жевать не нужно!

Тают во рту! Куриные котлеты с кабачком. Знаю идеальные пропорции
Чтобы куриные котлеты не были сухими, я к ним часто добавляю разные добавки (хлеб, капусту и тд). Сегодня хочу поделиться еще лучшим рецептом котлет с кабачком. Кабачки отлично сочетаются с куриным фаршем, создавая очень нежную текстуру. Во рту их даже жевать не нужно, потому что они такие мягкие и сочные. И такие котлетки подходят к абсолютно любому гарниру, попробуйте это очень вкусно.
Ингредиенты:
Куриный фарш 1 кг
Кабачок 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Панировочные сухари 1 ст.л
Приправа для курицы 1 ч.л.
Укроп 20 г
Соль по вкусу
Растительное масло – по вкусу
Приготовление:
Кабачок промойте, натрите на большой терке, посолите, перемешайте, дайте постоять 5 минут, чтобы кабачки пустили сок. Молодые плоды можно измельчать вместе с кожурой.
Через время кабачки полностью отожмите от сока. Кабачковую стружку добавьте к куриному фаршу.
Вбейте яйцо, всыпьте панировочные сухари, молотый перец, специи курицы и соль по вкусу.
Свежий укроп промойте, мелко нашинкуйте, добавьте в основной состав.
Тщательно перемешайте сначала ложкой, а затем руками, чтобы получилась максимально однородная смесь. Емкость с содержимым накройте пищевой пленкой, отставьте в сторону на 30 минут, чтобы сухари немного набухли.
Ладони смочите водой, из массы сформируйте небольшие биточки.
Нагрейте сковороду на плите, влейте масло. В горячее масло выложите подготовленные заготовки. Жарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до покупки румяной корочки. Сильно поджаривать их не нужно. Поочередно пожарьте все экземпляры.
Жареные котлеты переложите в жаропрочную форму, на дно поместите несколько кусков сливочного масла. Загрузите форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 20 минут до готовности.
Котлеты уложите на тарелку, подайте на стол.

Комментарии

Комментариев нет.