📝​​Курочка запечённая в медово-горчичном маринаде

✏️Ингредиенты:
🔹курица (1.5 кг примерно)
🔹мёд - 1 ст. ложка
🔹майонез - 1 ст. ложка
🔹горчица - 1 ст. ложка
🔹кетчуп - 1 ст. ложка
🔹соль
🔹перец черный молотый
✏️Приготовление:
1.Курицу натрем солью с перцем.
Приготовим маринад: смешаем мёд, горчицу, майонез и кетчуп.
Натрем курицу маринадом и оставим на 10-15 минут.
2.В это время разогреем духовку до 150 гр. С.
Перед запеканием еще раз натрем куриную тушку маринадом, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности, и поместим курицу в духовку часа на 1,5.
3.В процессе запекания периодически собираем ложкой жир с противня и поливаем им курицу.
За 20 минут до готовности прибавим температуру до 250 гр. С, чтобы курочка подрумянилась.
Горячей подаем на стол, соус и гарнир на Ваш выбор.
Приятного аппетита!🤗

Комментарии

Комментариев нет.