✏Ингредиенты: 🔹Мука — 350 г 🔹Разрыхлитель — 1 ½ ч. л. 🔹Корицы — 1 ч. л. 🔹Размягченное сливочное масло — 90 г 🔹Яйцо — 2 шт. 🔹Сахара — ¾ стакана 🔹Молоко — 2 ст. л. 🔹Соль — ¼ ч. л. 🔹Клубника — 300 г 🔹Сахарная пудра — по вкусу ✏Приготовление: 1. Духовку нагреть на 180 °C, форму диаметром 22-24 см смазать маслом. 2. Смешать в миске просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель. 3. Отдельно взбить масло с сахаром добела. Добавить яйца и молоко, размешать. Всыпать муку, осторожно смешать тесто лопаткой. Вылить в форму, разровнять. 4. Клубнику разрезать пополам, уложить на тесто по кругу, слегка придавливая. Выпекать пирог 30-35 минут. 5. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 😉
Клубничный тарт
✏Ингредиенты:
🔹Мука — 350 г
🔹Разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
🔹Корицы — 1 ч. л.
🔹Размягченное сливочное масло — 90 г
🔹Яйцо — 2 шт.
🔹Сахара — ¾ стакана
🔹Молоко — 2 ст. л.
🔹Соль — ¼ ч. л.
🔹Клубника — 300 г
🔹Сахарная пудра — по вкусу
✏Приготовление:
1. Духовку нагреть на 180 °C, форму диаметром 22-24 см смазать маслом.
2. Смешать в миске просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель.
3. Отдельно взбить масло с сахаром добела. Добавить яйца и молоко, размешать. Всыпать муку, осторожно смешать тесто лопаткой. Вылить в форму, разровнять.
4. Клубнику разрезать пополам, уложить на тесто по кругу, слегка придавливая. Выпекать пирог 30-35 минут.
5. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! 😉