Ингредиенты для формы 22-24см. Для теста: Один апельсин (сок и цедра) 200гр.муки 100гр.сахара. 3 яйца 50г.крохмала (я использовала кукурузный) 80мл.подсолнечного масла Пакетик разрыхлителя (~10гр.) Для верхнего апельсинового слоя : 1 апельсин 30гр.сахара Приготовление: * Взбить яйца с сахаром до появления пены. * Добавить сок и цедру( снимаем верхний слой цедры, с помощью тёрки) * Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать. * Добавить просеянную с разрыхлителем муку - перемешать . * Апельсин нарезать кружочками. * Застелить форму бумагой для выпечки , высыпать слой сахара и разложить кружочки апельсина . * Залить сверху тестом и выпекать 35-40 минут при температуре 180°C. Приятного аппетита!
Апельсиновый пирог
Ингредиенты для формы 22-24см.
Для теста:
Один апельсин (сок и цедра)
200гр.муки
100гр.сахара.
3 яйца
50г.крохмала (я использовала кукурузный)
80мл.подсолнечного масла
Пакетик разрыхлителя (~10гр.)
Для верхнего апельсинового слоя :
1 апельсин
30гр.сахара
Приготовление:
* Взбить яйца с сахаром до появления
пены.
* Добавить сок и цедру( снимаем верхний слой цедры, с помощью тёрки)
* Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
* Добавить просеянную с разрыхлителем муку - перемешать .
* Апельсин нарезать кружочками.
* Застелить форму бумагой для выпечки , высыпать слой сахара и разложить кружочки апельсина .
* Залить сверху тестом и выпекать 35-40 минут при температуре 180°C.
Приятного аппетита!