​​📝Рыбный пирог с копченой скумбрией

✏️Ингредиенты:
🔹Молоко 1 стак.
🔹Сахар 1 ст. л.
🔹Дрожжи (быстродействующие) 10 г.
🔹Мука 600 г.
🔹Масло сливочное 200 г.
🔹Соль 1 щепотка
🔹Скумбрия (копченая) 500 г.
🔹Лук репчатый 1 шт.
🔹Перец черный по вкусу
🔹Рис 80 г.
🔹Яйца 3 шт.
✏️Приготовление:
1. Развести в стакане тёплого молока сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
2. Муку просеить в миску, сливочное масло натереть на тёрке. Перетереть муку с маслом в крошку. Влить в крошку дрожжи и замесить тесто. Скатать из теста колобок и упаковать его в пищевую плёнку. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.
3. Рыбу отделить от костей и кожи, мелко нарезать. Рис и яйца отварить. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Яйца измельчить. Смешать копченую скумбрию с рисом, яйцом и луком.
4. Форму смазать маслом, выложить часть раскатанного теста, положить начинку. Вторую часть теста можно раскатать и положить сверху (проколоть вилкой), а можно нарезать полосочки и уложить клеточкой. Верх пирога смазать яйцом. Выпекать 20-30 минут при 180 °С.
Приятного аппетита!🤗

Комментарии

Комментариев нет.