Ингредиенты: Для коржей: - 400 г сметаны (можно нежирной) - 200 г маргарина - 200 г сахара - 300 г муки - 2 ч.л. разрыхлителя Для крема: - 500 г густой сметаны (я брала 21 % жирности) - 150 г сахара - 50 г мака Приготовление: Для теста растираем мягкий маргарин с сахаром, вмешиваем сметану. Порционно добавляем муку с разрыхлителем и хорошенько размешиваем. Тесто должно быть не крутым. Делим его на 4 части. Распределяем руками по форме для выпечки и выпекаем 20-25 минут. Так мы выпекаем 4 коржа. Каждый корж смазываем кремом (сметану взбиваем с сахаром и добавляем мак) и собираем наш тортик. Обмазываем его кремом со всех сторон и оставляем пропитываться на 6-7 часов. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Сметанный торт с маком
Ингредиенты:
Для коржей:
- 400 г сметаны (можно нежирной)
- 200 г маргарина
- 200 г сахара
- 300 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 500 г густой сметаны (я брала 21 % жирности)
- 150 г сахара
- 50 г мака
Приготовление:
Для теста растираем мягкий маргарин с сахаром, вмешиваем сметану. Порционно добавляем муку с разрыхлителем и хорошенько размешиваем. Тесто должно быть не крутым. Делим его на 4 части. Распределяем руками по форме для выпечки и выпекаем 20-25 минут. Так мы выпекаем 4 коржа. Каждый корж смазываем кремом (сметану взбиваем с сахаром и добавляем мак) и собираем наш тортик. Обмазываем его кремом со всех сторон и оставляем пропитываться на 6-7 часов.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!