НЕЖНЫЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржа: 300 грамм очищенной моркови, 260 грамм муки, 250 миллилитров рафинированного подсолнечного масла, 250 грамм сахара, 4 крупных яйца, 100 грамм ядер грецких орехов, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка разрыхлителя теста, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка ванильного сахара, щепотка соли.
Для крема: 150 грамм творожного сыра, 100 грамм сахарной пудры, ванилин - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь натереть на мелкой тёрке орехи порубить. В миске смешать обычный и ванильный сахар, масло и соль. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Отдельно смешать муку, соду, разрыхлитель и корицу высыпать в жидкую смесь, перемешать. Соединить с морковью, затем с орехами. Тесто вложить в форму и выпекать в разогретой 180 градусов духовке около получаса. Дать остыть, сверху украсить кремом, смешав все ингредиенты венчиком.

Комментарии

Комментариев нет.