Ингредиенты:3 крупных свежемороженных сельди2 головки лука (с сиреневым эффектнее)2 чайные ложки соли1 чайная ложка сахара0,5 чайной ложки молотого черного перца1 чайная ложка горчичного порошка200 мл подсолнечного масла (можно больше)1-1,5 чайная ложка уксусной эссенциисахаргорчицаперецПриготовление:Масло смешать с уксусной эссенцией.Лук нарезать полукольцами.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник на 2 дня.
❀ Рецепты Самых Вкусных блюд для Вас! ❀
Вкусная сельдь в горчично-уксусной заливке"
Ингредиенты:
3 крупных свежемороженных сельди
2 головки лука (с сиреневым эффектнее)
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка горчичного порошка
200 мл подсолнечного масла (можно больше)
1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
сахар
горчица
перец
Приготовление:
Масло смешать с уксусной эссенцией.
Лук нарезать полукольцами.
Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник на 2 дня.