КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЦВЕТЫ

gif
Нужно (6 порций):
_______________

Соус:
____

2-3 красные луковицы, порезанные кольцами
100 г сахара
100 мл бальзамического уксуса
400 мл воды

Розы:
______
1 красная луковица
3 средние картофелины
100 мл оливкового масла
1 упаковка мягкого сыра (например, камамбер или бри)
1 лист слоеного теста
6 ломтиков бекона
соль и перец

Готовим:
___________

Сначала приготовим луковый соус: режем 2-3 небольшие луковицы, смешиваем с сахаром, водой и бальзамическим уксусом и варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока примерно половина жидкости не выкипит.
Теперь режем еще одну луковицу и три картофелины на тонкие ломтики.
Поливаем оливковым маслом.
Затем режем на ломтики сыр.
Вырезаем 6 одинаковых полос из теста.
На каждую из них выкладываем немного лукового соуса, ломтик бекона, ломтики картофеля (они должны выступать над краем теста), поверх них - ломтики лука.
Посыпаем солью и перцем.
Кладем несколько ломтиков сыра и аккуратно сворачиваем полоску теста, чтобы все ингредиенты остались внутри.
Кладем получившиеся "розочки" в формочки для кексов и запекаем
20 минут при 180°C.
Какая красота!
Не сразу и поймешь, из чего сделаны эти цветы. Так и хочется проверить на вкус!

Приятного аппетита!
Сохраните этот рецепт в свою кулинарную книгу и
расскажите о нём друзьям, чтобы они тоже оценили это блюдо!
Картофельные цветы: услада для глаз и для желудка
Закуска Вкуснейшая-Картофельные Цветы в Тесте с Луком, Сыром и прочими Вкусняшками
Рецепт - Цветы из картофеля от http://videoculinary.ru
Рецепт - Герцогский картофель от http://videoculinary.ru
Картофельные розы
Праздничный гарнир из картофеля – Дюшес #LudaEasyCook KHOAI TÂY ĐÚT LÒ PHÁP Pomme Duchesse
Запеченный #картофель в духовке с сыром и ароматными травами #LudaEasyCook
Cамса — те же печеные пирожки, но с неповторимым восточным вкусом и ароматом.

Состав

— Мука 4 стакана
— Маргарин 150 гр.
— 1+1 яйцо
— 1 стакан сметаны
— Сода гашенная эссенцией 0,5 ч. ложки
— Мясной фарш свинина+говядина 500 гр.
— Лук репчатый 3 шт.
— Соль, перец
— Зелень

Приготовление

Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше. В фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы.

Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить.

Добавить поочередно сметану (или кефир), муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час.

Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладем мясо и лепим треугольнички, выравниваем, смазываем взбитым яйцом.

Отправляем в разогретую духовку до 180°С на минут 20-25.

Приятного аппетита.
Самса - рецепт настоящей узбекской самсы из слоёного теста от Бабушки Эммы
Самса с курицей
Казан самса.
Тандырная САМСА
Сталик: Самса на косточке

Комментарии