Вечная жизнь или вечное наказание, чего вы хотите?

Я верю, что все люди выберут получить вечную жизнь, так как же мы можем ее получить? Многие люди могут сказать: "Если мы будем верить в Господа и молить Его о прощении наших грехов, Господь больше не будет видеть в нас грешников, и мы сможем войти в Царство Небесное и получить вечную жизнь, когда Господь вернется". Но так ли это? Многие искренние верующие сталкивались с тем, что, хотя мы можем часто молиться Господу и исповедовать свои грехи, мы все равно можем после этого грешить снова и снова и не имеем возможности освободиться от рабства греха. Библия говорит: «Ибо возмездие за грех--смерть...» (Римлянам 6:23). «Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно» (Ин 8:34-35). Из этого мы видим, что грешники не могут войти в Царство Небесное и закончат жизнь смертью. Только когда человек освободится от рабства греха и больше не будет грешить, он сможет войти в Царство Небесное и получить вечную жизнь. В этот момент некоторые люди могут спросить: "Почему мы, верующие в Господа и получившие прощение грехов, все еще грешим?". Как же тогда мы можем освободиться от греха и получить вечную жизнь? Слово Божье говорит нам ответ.

Всемогущий Бог говорит: «Прежде чем Бог искупил человека, сатана уже вложил в него много яда. После тысячелетий прельщения человека сатаной в человеке присутствует природа, которая противится Богу. Таким образом, когда человек был искуплен, это был всего лишь случай искупления, в котором за человека уплатили высокую цену, но ядовитая натура в нем не была устранена. Человек настолько осквернен, что должен пройти через изменение, прежде чем будет достоин служить Богу. Через эту работу суда и обличения человек в полной мере придет к пониманию нечистой и развращенной сути внутри себя, сможет полностью измениться и стать чистым. Только таким образом человек может стать достойным того, чтобы вернуться к престолу Божьему. Весь совершаемый сегодня труд необходим для того, чтобы человек очистился и изменился; через суд и обличение словом, а также через переплавку человек может избавиться от своей развращенности и очиститься».

«Хотя Иисус проделал среди людей большую работу, Он лишь завершил искупление всего человечества и стал искупительной жертвой за грехи человека; Он не избавил человека полностью от его развращенного характера. Полное спасение человека от влияния сатаны не только потребовало от Иисуса стать искупительной жертвой за грех и понести грехи человека, но также потребовало от Бога совершить еще более великий труд, чтобы полностью избавить человека от его характера, развращенного сатаной. Следовательно, теперь, когда человеку прощены его грехи, Бог вернулся во плоть, чтобы вести человека в новый период, и начал работу обличения и суда. Эта работа привела человека в более высокую сферу. Все те, кто подчиняется Его владычеству, насладятся истиной более высокого порядка и обретут еще большие благословения. Они поистине будут жить в свете и обретут истину, путь и жизнь».

Комментарии