Ставьте лайк❤ и сохраняйте пост в закладки, чтобы не потерять рецепт🔥
.
КЛУБНИЧНЫЕ ПЕСОЧНЫЕ СЭНДВИЧ-ПЕЧЕНЬЯ КБЖУ на 100 г - 251/13/8/34 На 1 штучку - 73/4/2/10 🔹Ингредиенты: - 1 яйцо - 40 г ореховой пасты или молотых орехов (кешью) - 100 мл молока (у меня 2,5%) - 200 г цельнозерновой муки (у меня пшеничная, кукурузная, овсяная в равных пропорциях) - 1 ч.л. разрыхлителя, ваниль в стручках, подсластитель Для начинки: - 70 г клубники (если используете замороженную - предварительно разморозить и слить лишний сок) - 130 г плотного творога или густого йогурта - 1 ч.л. кукурузного крахмала (при необходимости) - подсластитель по вкусу 🔹Приготовление: 1. Яйцо взбиваем с молоком, добавляем ореховую кешью-пасту, затем просеиваем в смесь муку с разрыхлителем и подсластителем. 2. Добавляем семена ванили (можно заменить ванилином). 3. Замешиваем крутое тесто и отправляем его холод на 30 минут, накрыв пищевой плёнкой. 4. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм, вырезаем стаканом или формочкой круглые печенья (у меня диаметр 8 см) и отправляем в духовку на 12-15 минут при температуре 180 градусов. 5. После чего оставляем остывать в духовке (следите, чтобы не подгорели). 6. Для начинки взбиваем в блендере клубнику с творогом, добавляем подсластитель (начинка должна получиться довольно густой густой). 7. Если получается очень жидкая, добавьте кукурузного крахмала и нагрейте в микроволновке для загустения. 8. Промазываем каждую половинку печенья клубничной начинкой и складываем две половинки вместе. #здороваяеда #вкуснаяеда #здоровья #Шымкент #чимкент #курс
Моно-кухня онлаин ресторан ТИН-ПАН
Ставьте лайк❤ и сохраняйте пост в закладки, чтобы не потерять рецепт🔥 .
КЛУБНИЧНЫЕ ПЕСОЧНЫЕ СЭНДВИЧ-ПЕЧЕНЬЯ
КБЖУ на 100 г - 251/13/8/34
На 1 штучку - 73/4/2/10 🔹Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 40 г ореховой пасты или молотых орехов (кешью)
- 100 мл молока (у меня 2,5%)
- 200 г цельнозерновой муки (у меня пшеничная, кукурузная, овсяная в равных пропорциях)
- 1 ч.л. разрыхлителя, ваниль в стручках, подсластитель
Для начинки:
- 70 г клубники (если используете замороженную - предварительно разморозить и слить лишний сок)
- 130 г плотного творога или густого йогурта
- 1 ч.л. кукурузного крахмала (при необходимости)
- подсластитель по вкусу
🔹Приготовление:
1. Яйцо взбиваем с молоком, добавляем ореховую кешью-пасту, затем просеиваем в смесь муку с разрыхлителем и подсластителем.
2. Добавляем семена ванили (можно заменить ванилином).
3. Замешиваем крутое тесто и отправляем его холод на 30 минут, накрыв пищевой плёнкой.
4. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм, вырезаем стаканом или формочкой круглые печенья (у меня диаметр 8 см) и отправляем в духовку на 12-15 минут при температуре 180 градусов.
5. После чего оставляем остывать в духовке (следите, чтобы не подгорели). 6. Для начинки взбиваем в блендере клубнику с творогом, добавляем подсластитель (начинка должна получиться довольно густой густой).
7. Если получается очень жидкая, добавьте кукурузного крахмала и нагрейте в микроволновке для загустения.
8. Промазываем каждую половинку печенья клубничной начинкой и складываем две половинки вместе.
#здороваяеда #вкуснаяеда #здоровья #Шымкент #чимкент #курс