⚡Это интересно.

Польза варенья Наверное, самый русский зимний продукт — это варенье. Сейчас существует огромное количество «борцов» с вареньем, которые считают, что никакой пользы оно не приносит, витаминов в нем нет, а сахара слишком много. Так ли это на самом деле? Большинство фруктов и ягод, из которых готовят варенье, славятся большим количеством бета-каротина (предшественника витамина А), аскорбиновой кислоты (витамина С), витаминов В1, В2, Е и РР. Из них бета-каротин и витамин С при воздействии высоких температур частично разрушаются. Поэтому в варенье, которые кипятили несколько раз, этих витаминов действительно мало. А вот витамины В1, В2, РР и Е являются достаточно устойчивыми к высоким температурам. И хоть небольшая их часть при кипячении также распадается, основные свойства сохраняются, и польза варенья в виде этих витаминов все-таки существует. ✔️Также есть вариант протёртой ягоды с сахаром — она и вкусная и полезная. Самое главное — варенье имеет меньшую калорийность чем, например, шоколад, печенье и вафли. Так, в малиновом варенье — 273 калорий на 100 грамм, в то время как в шоколаде — 544 калории на 100 грамм. 😉Всё хорошо в меру!

Комментарии

Комментариев нет.