13 июн 2018

А вы знаете, что крошка-картошка – вовсе не наше изобретение.

Блюдо под названием patata asada, или запеченный картофель с начинками, горячо любимо в Испании. А приготовить эту испанскую вкуснятину дома совсем не сложно.
Нам понадобятся:
🍴 крупный картофель;
🍴 консервированная кукуруза;
🍴 консервированное филе тунца;
🍴 тертая вареная свекла;
🍴 жареные грибы;
🍴 моцарелла или любой хорошо плавящийся сыр;
🍴 натуральный йогурт;
🍴 майонез;
🍴 зубчик чеснока;
🍴 черный молотый перец.
Количество ингредиентов зависит от того, сколько картошки и какого размера у вас есть.
Первым делом картофель тщательно моем, прокалываем в нескольких местах, хорошенько заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до мягкости (1–1,5 часа). Проверить готовность можно зубочисткой. Я обычно затеваю это дело с утра в выходной, когда дети еще спят. Пока картошка готовится, я как раз успеваю напечь блинчиков на завтрак.
Разворачиваем фольгу (не доставая картошку), разрезаем вдоль почти до конца и хорошо разминаем вилкой, не повредив кожуру.
Из майонеза, йогурта, чеснока и перца делаем соус. Для детей я беру домашний майонез или полностью заменяю его йогуртом. На половинки картофеля выкладываем тертый сыр, поливаем соусом. Дальше в любом порядке кладем остальную начинку. Можно брать практически что угодно: ветчину, бекон, курицу жареную или копченую, креветки, крабовые палочки, соленые огурцы, селедку, фасоль, оливки – на что хватит вашей фантазии. Подаем картошку прямо в фольге. Такая вкуснятина получается – пальчики оближешь.
Ваша чародейка Дарина 🙌

Комментарии

  • 28 июн 2018 15:34
    Иногда позволяю себя этим блюдом побаловать))) Очень вкусно)