7 фев 2020

Быстрый, сытный и здоровый ужин бывает только в сказке?

«Помидорка» делает реальностью любую кулинарную сказку и предлагает приготовить на ужин тушеную капусту с куриной грудкой в томатном соусе.
• Капуста, 500 г
• Куриная грудка, 200 г
• Морковь, 2 шт.
• Луковица, 2 шт.
• Томатная паста «Помидорка», 100 г🍅
• Тмин молотый или целый, по вкусу
• Соль, по вкусу
• Вода горячая, 100-150 мл
• Масло растительное, для жарки
Куриную грудку режем небольшими кусочками и обжариваем на масле. Вынимаем и откладываем в сторону. В том же масле слегка обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Добавляем тертую морковь и томатную пасту «Помидорка», ждем, когда от пасты пойдет приятный запах. Кладем тонко нашинкованную капусту, добавляем тмин и соль, подливаем воды, чтобы капуста не жарилась, а тушилась. Закрываем крышкой и оставляем томиться на сковороде (время зависит от капусты — чем она моложе, тем меньше тушить), понемногу подливая воду. Когда капуста будет почти готова, добавляем куриную грудку, томим под крышкой до полной готовности и подаем на стол. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.