27 авг 2020

Когда хочется порадовать родных ароматной выпечкой, но нет времени готовить дрожжевое тесто — делаем быструю овощную пиццу на сковороде.

С соусом из томатной пасты «Помидорка» она получится по-настоящему быстрой и ароматной.
• Томатная паста «Помидорка», 4 ст. ложки 🍅
• Мука с разрыхлителем, 245 г
• Оливковое масло, 4 ст. ложки
• Сыр моцарелла, 150 г
• Вяленые помидоры в масле, 100 г
• Черные и зеленые оливки без косточек, по 8 штук
• Свежие грибы, 50 г
• Листья базилика, 2 ст. ложки
• Петрушка, 1 пучок
• Соль, по вкусу
• Молотый черный перец
Нарезать грибы пластиками, моцареллу кубиками, маслины кружочками. Слить масло из вяленых помидоров (2 столовые ложки оставить), сами помидоры нарезать. Просеять 225 г муки (оставшаяся пойдет на присыпание стола при раскатывании теста), добавить измельченную петрушку, ½ чайной ложки соли, перец. В центре сделать углубление и влить туда 2 столовые ложки оливкового масла и 4 столовые ложки воды. Замесить мягкое тесто (тесто не должно приставать к рукам). Выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымесить. Раскатать лепешку круглой формы диаметром с дно сковороды. Разогреть в сковороде столовую ложку оливкового масла, положить лепешку и обжарить ее на слабом огне с одной стороны, пока она не подрумянится, примерно 5 минут. Переложить на смазанную оливковым маслом тарелку. Разогреть в сковороде еще немного оливкового масла и положить лепешку обжариваться с обратной стороны.
Пока вторая сторона лепешки готовится, смазать поверхность томатной пастой «Помидорка», сверху положить кусочки моцареллы, нарезанные вяленые помидоры, маслины, грибы, каперсы и измельченные листья базилика. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, оставшимся от помидоров. Как только лепешка будет готова, поставить сковороду под разогретый гриль на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Комментарии

Комментариев нет.