9 сен 2020

Сочные, ароматные, нежирные котлетки — идеальный ужин: достаточно сытный и при этом легкий.

Предлагаем приготовить индюшачьи котлеты в томатном соусе.
• Филе индейки, 500 г
• Панировочные сухари, ⅓ стакана
• Репчатый лук, 2 шт.
• Кинза, 50 г
• Картофель, 1 штука
• Яйцо, 1 штука
• Молотый кумин (зира), 1 ст. ложка
• Соль, 1 ч. ложка
• Молотый черный перец, щепотка
• Чеснок, 2 зубчика
• Томатная паста «Помидорка», 3 ст. ложки 🍅
Индейку измельчаем в мясорубке вместе с луковицей, картофелиной, мелко нарезанной кинзой. Фарш смешиваем с панировочными сухарями. Добавляем яйцо, кумин, соль, щепотку черного перца. Все перемешиваем, мокрыми руками лепим котлеты. Мелко нарезаем вторую луковицу, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем крупно нарезанный чеснок, обжариваем в течение минуты. Добавляем томатную пасту «Помидорка» и четыре стакана кипятка. Перемешиваем, доводим до кипения. В соус кладем котлеты и варим 20 минут. Подаем с гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.