11 июн 2021

Есть здесь любители остренького?

Настало время поговорить о такос 🌮
Такос — полузакрытый сендвич на основе круглых лепешек из кукурузной муки. Эти лепешки зовут тортильями и используют в мексиканской кухне — заворачивают в них мясную или овощную начинку вместе с острым соусом 🌶
Сегодня делимся классическим рецептом такос — ингредиенты в карусели 👉
И не забудьте сохранить рецепт!
1. Нарежьте лук и чеснок и слегка обжарьте на оливковом масле. Куриное филе нарежьте на кубики и отправьте их на ту же сковороду, жарьте до побеления мяса.
2.Разомните томаты вилкой и добавьте вместе с соком в сковороду. Добавьте соль, перец и 1 ч.л. сахара, всыпьте отваренную фасоль.
После перемешайте и оставьте смесь тушиться в течении 10 минут на слабом огне.
3. Смажьте лепешки оливковым маслом и слегка подсушите на горячей сковороде. Не пересушите! Сложите их пополам, чтобы остывая, они зафиксировали форму.
4. Натрите сыр и нарежьте авокадо мелким кубиком. Авокадо полейте лимонным соком, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
5. Приступайте к сборке такос: сначала выложите томатную начинку с фасолью и мясом, затем авокадо. И последним слоем — тертый сыр.
Готово! Приятного аппетита 🍅
Заметьте, не обязательно заворачивать в тортилью традиционно-мексиканские продукты, можно создать что-то свое 😉 Ведь любая начинка = простор для фантазии.
Пишите в комментариях, заинтересовала ли вас мексиканская кухня?
Если да, то обязательно смотрите мексиканский выпуск шоу «Помидорка Дети. World» на нашем YouTube-канале!

Помидорка и Такос

Комментарии

Комментариев нет.