27 июн 2021

Как сделать гарнир максимально полезным?

Использовать овощи 🥦
А как сделать его вкусным?
Запечь овощи, соблюдая несколько хитростей 🔥
Все ингредиенты — в карусели, сохраняйте пост, чтобы не забыть советы 💥
1. Нарежьте овощи кубиками или брусочками, брокколи разделите на соцветия. Следите, чтобы все кусочки были одинакового размера. Мелко порежьте чеснок.
2. В глубокой миске смешайте лечо от «Помидорки» с оливковым маслом и чесноком и перемешайте. Туда же выложите нарезанные овощи и еще раз перемешайте.
🍅❗ Лечо в этом блюде не только добавит насыщенности вкусу, но и сохранит овощи сочными.
3. Выложите смесь в форму для запекания и прикройте крышкой из фольги. Если формы нет, то сложите фольгу так, чтобы она имела бортики и держала форму.
4. Запекайте в духовке при 210 градусах около 20 минут. Снимите с овощей фольгу и оставьте в духовке еще на несколько минут, чтобы они подрумянились.
5. Посыпьте овощи тертым сыром и зеленью.
Можно оформлять подачу основного блюда! Приятного аппетита!
Кстати, на фото — знакомая многим из нас авоська. Едва ли не самый экологичный способ донести покупки из магазина домой!
Пишите в комментариях, пользуетесь ли вы такими экологичными предметами в быту или предпочитаете обычные пакеты?

Комментарии