18 мая 2022

Венгерский гуляш

Ароматный, наваристый. По семейному рецепту Помидоркиных, от нашей бабушки – Галины Степановны!
Ингредиенты:
• Помидоры в собственном соку «Помидорка» - 3 шт
• Говядина (мякоть) - 1 кг
• Картофель - 1 кг
• Лук репчатый - 3 шт
• Сладкий зеленый перец - 1 кг
• Чеснок - 2 зуб
• Сало топленое - 3 ст л
• Паприка молотая - 3 ст л
• Тмин, соль, перец - по вкусу
1. Мясо рубим средними кубиками, лук и и чеснок измельчаем. В кастрюле с толстым дном растапливаем сало и обжариваем лук до золотистости мин 10. Убавляем огонь, добавляем измельченный чеснок, мясо, специи и полстакана воды. Тушим на медленном огне полчаса
2. Картофель чистим и нарезаем средними кубиками, перец освобождаем от сердцевины и режем кубиками такого же размера. Картофель и перец выкладываем на мясо, подливаем немного воды, тушим еще 10 мин
3. Добавляем помидоры и наливаем воду так, чтобы все овощи были накрыты. Доводим гуляш до кипения и затем тушим на медленном огне 10 мин. Готово! Подаем с любимыми макаронами🍴
Приятного аппетита! #рецептыпомидорки

Комментарии

Комментариев нет.