29 июн 2022

Домашний лагман

Рецепты от бабушки – как же без супа. Сегодня Галина Степановна Помидоркина рассказывает, как приготовить огненный лагман!
Ингредиенты:
-Говядина – 600 гр
-Помидоры в собственном соку «Помидорка» – 2 шт
-Картошка – 2 шт
-Томатная паста «Помидорка» – 70 гр
-Сладкий перец – 1 шт
-Морковь – 1 шт
-Лук – 1 шт
-Чеснок – 4 зуб
-Мука – 1 ст л
-Масло раст – 50 мл
-Кинза, укроп, базилик – по вкусу
-Соль,перец – по вкусу
-Вода – 600 мл
На лапшу:
-Мука - 3 ст (500 гр)
-Яйцо - 1 шт
-Вода - 200 мл
-Раст масло – 25 мл
-Соль – ½ ч л
1. Начинаем с лапши. Муку просеиваем, соль растворяем в воде, в муке делаем лунку и разбиваем туда яйцо. Воду с солью выливаем в муку и замешиваем тесто – венчиком, потом руками. Замешиваем мин 7, формируем шар, заворачиваем в пленку и убираем на час в холодильник
2. Хорошо промываем и обсушиваем мясо, нарезаем кубиками. Разогреваем казан с раст маслом, всыпаем туда пол-ложки соли и черный перец, выкладываем мясо и обжариваем мин 8 (пока не выпарится жидкость)
3. Моем и чистим лук, морковь, перец и картошку. Лук режем кубиками, морковь соломкой, отправляем их к мясу. Нарезаем перец и отправляем в казан, добавляем томаты. Нарезаем картофель кубиками и добавляем в казан вместе с мукой. Все хорошо перемешиваем и заливаем водой. Доводим до кипения, затем тушим 30 мин
4. Достаем из холодильника тесто, стол смазываем раст маслом и руки тоже. Раскатываем тесто в пласт толщиной в 1,5 см. Режем полосками 2 см в ширину. Накрываем пленкой. Полоски по одной скручиваем жгутами, затем выкладываем по кругу в тарелки, смазанные раст маслом. Сверху лапшу также смазываем раст маслом. Тарелки с лапшой накрываем пленкой и оставляем на полчаса
5. Зелень и чеснок измельчаем, отправляем в казан, добавляем еще пол-ложки соли, тушим еще 15 мин, выключаем и даем настояться. Варим лапшу в кипящей воде 5 мин. Подаем лагман с лапшой. Готово!
#рецептыпомидорки

Комментарии

Комментариев нет.