30 сен 2019

Белое куриное мясо – легкое, нежирное, малокалорийное.

А с «Помидоркой» еще и вкусное. Приготовим куриную грудку в кисло-сладком медовом соусе – она будет сочетать в себе все лучшие свойства диетических и недиетических блюд.
На 4 порции нам понадобятся
Куриная грудка, 800 г
Соевый соус, 2 ст. ложки
Томатная паста «Помидорка», 2 ст. ложки
Горчица, 2 ст. ложки
Мед, 1 ст. ложка
Чеснок, 3 зубчика
Растительное масло, по вкусу
Куриную грудку режем, обжариваем в небольшом количестве растительного масла, чтобы поверхность кусков схватилась. Добавляем натертый чеснок, закрываем крышкой и уменьшаем огонь. Смешиваем до однородной массы соевый соус, горчицу, томатную пасту и мед; если слишком остро, добавляем больше меда, если недостаточно соли – больше соевого соуса. Вливаем соус в курицу, накрываем крышкой и на медленном огне тушим до готовности. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.