12 окт 2019

На пару часов превратить свою кухню в приморский ресторанчик на Черноморском или Адриатическом побережье?

Замечательная идея на выходные. Значит, готовим фаршированные мидии. Для их приготовления можно взять новую томатную пасту «Помидорка» с чесноком и пряными травами, которая недавно поступила в продажу — тогда можно не добавлять петрушку и укроп.
На 4 порции нам понадобятся
Мидии в ракушках, 20 шт.
Лук репчатый, 1 шт.
Изюм, 20 г
Кедровые орехи, 20 г
Круглый рис, 75 г
Помидор, половина
Томатная паста «Помидорка», 1 ч. ложка
Петрушка, по вкусу
Укроп, по вкусу
Перец чили хлопьями, по вкусу
Корица, по вкусу
Оливковое масло, 2 ст. ложки
Перец черный молотый, по вкусу
Соль, по вкусу
Лимон, по вкусу
Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут, затем слить воду. В сотейнике разогреть масло и обжарить измельченный лук на среднем огне в течение 5 минут, затем добавить кедровые орехи и обжаривать еще 3 минуты, постоянно помешивая. Добавить промытый рис, изюм, измельченный или натертый на терке помидор и томатную пасту, залить стаканом воды. Добавить специи, соль и перец, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15 минут, пока рис не заберет в себя всю воду. Рис на этом этапе должен быть чуть твердым. Снять его с огня и дать остыть. В остывший рис добавить измельченные петрушку и укроп. Мидии хорошо промыть и избавить от бород. Затем положить их в теплую воду, чтобы они раскрылись, срезать мясо мидий с одной из раковин, чтобы оно осталось прикреплено только к одной раковине. Сок из мидий собрать в отдельную посуду, он понадобится позже. Наполнить каждую мидию рисовой начинкой, и прикрыть створки раковин. Уложить их на сковороду так, чтобы каждая следующая мидия придавливала створки предыдущей, так им будет сложнее раскрыться во время готовки. Мидии должны лежать в один слой. Накрыть их тарелкой — опять же, чтобы они не раскрывались во время приготовления. Залить мидии стаканом воды, уровень жидкости должен доходить до середины мидии. Накрыть крышкой, довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить 15 минут. Готовые мидии снять с огня, дать им остыть и убрать в холодильник на 30–60 минут. Подавать с дольками лимона.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.