Классический рецепт лягушачьих лапок Лапки лягушачьи — 10 штук; Молоко — 1 стакан; Яйца — 2 штуки; Масло растительное — 6 столовых ложек; Панировочные сухари — 4 столовые ложки с горкой. Сначала необходимо очистить лапки от кожицы, затем отделить их при помощи ножа с широким лезвием. Очищаем лапки от кожицы, затем отделяем их при помощи ножа с широким лезвием Затем мясо лягушек маринуете в молоке, потом обмакиваете во взбитое яйцо и обваливаете в панировочных сухарях. Мясо лягушек маринуете в молоке, потом обмакиваете во взбитое яйцо, затем обваливаете в панировочных сухарях. Жарим тушки на сковороде Обжариваем тушки на сковороде в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон. Как только образуется румяная корочка, откидываете их на заранее приготовленные бумажные салфетки. После того как впитается лишний жир тушки готовы к употреблению. 2.Рецепт приготовления лапок лягушек в сливочном соусе Лягушки – 600 гр.; Бульон куриный – 1 литр; Сливки (жирные) – 750 гр.; Масло – 50 гр.; Чеснок – 5 зубчиков; Шалот – 30 гр; Лук – 1 шт.; Перец и соль – по вкусу. Следуя правилам приготовления лягушачьих тушек, обработайте их, отрезав нижнюю часть. Обработайте лягушачьи лапки В кипящий бульон положить лапки. После повторного закипания вытащить их шумовкой. Кладем в бульон лапки После бланширования тушек нужно их вновь обсушить. В растительном масле на сковородке пожарить порезанный чеснок и шалот. Всё это поджарить, потом кинуть мясо, смешать и ещё раз поджарить, непрерывно мешая ложкой. Поджариваем мясо до готовности Теперь можно их вынуть. На сковороду, где остались чеснок и шалот, влить немного бульона, а потом аккуратно влить сливки. В зависимости от густоты и качества сливок нужно варить смесь, непрерывно её размешивая. Соус должен хорошенько загустеть. Солить и перчить как вам нравится. В конце киньте порезанный лук-порей. В тарелку положить тушки и сверху равномерно украсить их свежеприготовленным нежнейшим сливочным соусом. 3.Попробуйте рецепт деликатеса в томатном соусе Мясо лягушек – 18 шт.; Масло оливковое – 2 ст.ложки; Лук репчатый – 1/2 шт.; Чеснок — 1 зубчик; Стебель сельдерея – 1 шт.; Томаты – 400 гр.; Мука – 2 ст.ложки; Масло сливочное – половина ст.ложки; Соль и перец и соль – по половинке ст.ложки; Петрушка рубленая – половина ст.ложки; Тосты из белого батона – 3 шт. Для приготовления соуса из томатов смешайте с оливковым маслом лук, чеснок и сельдерей. Предварительно лук должен быть нашинкован, сельдерей и чеснок порублены. В то момент как зубчики чеснока приобретут коричневатую окраску, прекратить поджаривать овощи. Теперь можно их вынуть из сковороды. Оставшиеся овощи готовить до их мягкости. После этого можно положить томаты, которые были предварительно почищены и порезаны. Поджаривать необходимо на небольшом огне приблизительно 10 минут. Готовим ароматный томатный соус к лягушачьим лапкам В то время как соус приготавливается на сковородке, вы можете окорочка лягушек обсыпать мукой. В другой посуде спассируйте лапки в сливочном масле. Будьте внимательны и готовьте лапки только до приобретения ими умеренного золотого цвета. Теперь соедините лапки с соусом из томатов и поджаривайте в течение 7 минут на небольшом огне. Приготовленный деликатес посыпьте рубленой зеленью петрушки. Кушайте готовое лакомство с гренками из белого батона. Вкуснейший деликатес- лягушачьи лапки в томатном соусе 4.Рецепт «Василиса Прекрасная» Лапки лягушачьи – 10 шт.; Эстрагон – 4 листика; Райхон – 4 листика; Петрушка – 4 листика; Шпинат – 50 гр; Сыр – 100 гр.; Чеснок — 1 зубчик; Сливки – 2 ст.ложки; Масло сливочное – 1 ст.ложка; Хлеб белый – 10 гр.; Вино белое – 1 ст.ложка; Масло оливковое — 1 ст.л. Кардамон – 1 щепоть; Куркума – 1 щепоть; Имбирь – 1 щепоть; Крахмал – 1 ч.ложка; Сок лимон – выжать из 1/2 лимона; Перец и соль – по вкусу. Для начала приготовьте маринад. Перемешайте растительное масло, сок половинки лимона, добавьте перец и соль. Тушки лягушек очистите от косточек и замаринуйте. Всю зелень порежьте, перемешайте с сыром, добавьте порубленный чесночок и крошки из хлеба. Спустя некоторое время, выньте мясо из маринада и нафаршируйте смесью из зелени. Готовим маринад Аккуратно заверните окорочка в шпинатные листья. Заверните окорочка в шпинатные листья В сковородке разогрейте сливочное масло и обжарьте лапки. Влейте сухое вино и подождите, пока оно закипит. Теперь вливайте сливки, добавляйте соль и перчите, кидайте набор пряностей. Хорошенько прогрейте, добавьте крахмал, перемешайте и дождитесь, пока соус загустеет. Для сервировки подогрейте блюдо, выложите туда приготовленное мясо лягушек, залейте соусом и можно подавать на стол
РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИИ О ШЕФ-ПОВАРА
4 Рецепта Лягушачьих Лапок 1.
Классический рецепт лягушачьих лапок
Лапки лягушачьи — 10 штук;
Молоко — 1 стакан;
Яйца — 2 штуки;
Масло растительное — 6 столовых ложек;
Панировочные сухари — 4 столовые ложки с горкой.
Сначала необходимо очистить лапки от кожицы, затем отделить их при помощи ножа с широким лезвием.
Очищаем лапки от кожицы, затем отделяем их при помощи ножа с широким лезвием
Затем мясо лягушек маринуете в молоке, потом обмакиваете во взбитое яйцо и обваливаете в панировочных сухарях.
Мясо лягушек маринуете в молоке, потом обмакиваете во взбитое яйцо, затем обваливаете в панировочных сухарях.
Жарим тушки на сковороде
Обжариваем тушки на сковороде в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.
Как только образуется румяная корочка, откидываете их на заранее приготовленные бумажные салфетки. После того как впитается лишний жир тушки готовы к употреблению.
2.Рецепт приготовления лапок лягушек в сливочном соусе
Лягушки – 600 гр.;
Бульон куриный – 1 литр;
Сливки (жирные) – 750 гр.;
Масло – 50 гр.;
Чеснок – 5 зубчиков;
Шалот – 30 гр;
Лук – 1 шт.;
Перец и соль – по вкусу.
Следуя правилам приготовления лягушачьих тушек, обработайте их, отрезав нижнюю часть.
Обработайте лягушачьи лапки
В кипящий бульон положить лапки. После повторного закипания вытащить их шумовкой.
Кладем в бульон лапки
После бланширования тушек нужно их вновь обсушить. В растительном масле на сковородке пожарить порезанный чеснок и шалот. Всё это поджарить, потом кинуть мясо, смешать и ещё раз поджарить, непрерывно мешая ложкой.
Поджариваем мясо до готовности
Теперь можно их вынуть. На сковороду, где остались чеснок и шалот, влить немного бульона, а потом аккуратно влить сливки. В зависимости от густоты и качества сливок нужно варить смесь, непрерывно её размешивая. Соус должен хорошенько загустеть. Солить и перчить как вам нравится. В конце киньте порезанный лук-порей. В тарелку положить тушки и сверху равномерно украсить их свежеприготовленным нежнейшим сливочным соусом.
3.Попробуйте рецепт деликатеса в томатном соусе
Мясо лягушек – 18 шт.;
Масло оливковое – 2 ст.ложки;
Лук репчатый – 1/2 шт.;
Чеснок — 1 зубчик;
Стебель сельдерея – 1 шт.;
Томаты – 400 гр.;
Мука – 2 ст.ложки;
Масло сливочное – половина ст.ложки;
Соль и перец и соль – по половинке ст.ложки;
Петрушка рубленая – половина ст.ложки;
Тосты из белого батона – 3 шт.
Для приготовления соуса из томатов смешайте с оливковым маслом лук, чеснок и сельдерей. Предварительно лук должен быть нашинкован, сельдерей и чеснок порублены. В то момент как зубчики чеснока приобретут коричневатую окраску, прекратить поджаривать овощи. Теперь можно их вынуть из сковороды. Оставшиеся овощи готовить до их мягкости. После этого можно положить томаты, которые были предварительно почищены и порезаны. Поджаривать необходимо на небольшом огне приблизительно 10 минут.
Готовим ароматный томатный соус к лягушачьим лапкам
В то время как соус приготавливается на сковородке, вы можете окорочка лягушек обсыпать мукой. В другой посуде спассируйте лапки в сливочном масле. Будьте внимательны и готовьте лапки только до приобретения ими умеренного золотого цвета. Теперь соедините лапки с соусом из томатов и поджаривайте в течение 7 минут на небольшом огне. Приготовленный деликатес посыпьте рубленой зеленью петрушки. Кушайте готовое лакомство с гренками из белого батона.
Вкуснейший деликатес- лягушачьи лапки в томатном соусе
4.Рецепт «Василиса Прекрасная»
Лапки лягушачьи – 10 шт.;
Эстрагон – 4 листика;
Райхон – 4 листика;
Петрушка – 4 листика;
Шпинат – 50 гр;
Сыр – 100 гр.;
Чеснок — 1 зубчик;
Сливки – 2 ст.ложки;
Масло сливочное – 1 ст.ложка;
Хлеб белый – 10 гр.;
Вино белое – 1 ст.ложка;
Масло оливковое — 1 ст.л.
Кардамон – 1 щепоть;
Куркума – 1 щепоть;
Имбирь – 1 щепоть;
Крахмал – 1 ч.ложка;
Сок лимон – выжать из 1/2 лимона;
Перец и соль – по вкусу.
Для начала приготовьте маринад. Перемешайте растительное масло, сок половинки лимона, добавьте перец и соль. Тушки лягушек очистите от косточек и замаринуйте. Всю зелень порежьте, перемешайте с сыром, добавьте порубленный чесночок и крошки из хлеба. Спустя некоторое время, выньте мясо из маринада и нафаршируйте смесью из зелени.
Готовим маринад
Аккуратно заверните окорочка в шпинатные листья.
Заверните окорочка в шпинатные листья
В сковородке разогрейте сливочное масло и обжарьте лапки. Влейте сухое вино и подождите, пока оно закипит. Теперь вливайте сливки, добавляйте соль и перчите, кидайте набор пряностей. Хорошенько прогрейте, добавьте крахмал, перемешайте и дождитесь, пока соус загустеет. Для сервировки подогрейте блюдо, выложите туда приготовленное мясо лягушек, залейте соусом и можно подавать на стол