Икра из белых грибов на зиму без стерилизации

Пропорции:
свежие боровики – 500 г;
лук – 70 г;
растительное масло – 60 мл;
сок лимона – 20 мл;
соль, молотая смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарезанные грибы тушить с небольшим количеством воды под крышкой в кастрюле 1 ч.
Измельченный лук пассеровать и остудить. Пропустить его 2 раза через мясорубку с мелкой решеткой или перебить блендером вместе с остывшими боровиками.
В полученную массу добавить соль, специи и лимонный сок. Перемешать, вернуть на огонь и после закипания распределить по стерильным банкам, которые затем укупорить на зиму.
Икра из белых грибов на зиму без стерилизации

Комментарии