Обсуждение сортов

ТРИ ИДЕАЛЬНЫЕ СЛИВКИ
Для меня идеальная сливка включает в себя:
А) урожайность
Б) вкус (чтоб не только в банки, но и в салат покрошить)
В) устойчивость к растрескиванию.
Выбрала 3 разных цвета
1. ЧЕРНАЯ СОСУЛЬКА
Сорт выведен украинскими селекционерами. Куст индетерминантный, очень высокий, не агрессивный.
Плоды довольно крупные сосиски😁 массой 80-120 гр. Мясистые и сладкие.
Третий год со мной. Растет нормально и в теплице, и на улице (Кировская область).
Плодоношение растянутое, помидорки не трескаются и не раскисают, если повисят на кусту чуть дольше, станут только слаще. В банки не идут, ем их в салатах.
2. ТЕГУСИГАЛЬПА
Сорт носит название столицы Гондураса. Я нашла в этом сорте идеальную красную сливку для заготовок и салатов.
Индет, очень высокий даже для открытого грунта.
Очень урожайный, созревание дружное.
Плоды как близнецы, плотные, но совсем не сухие.
Не растрескиваются, не осыпаются. Вкус хороший томатный со сладостью.
3. СЛИВКА БЕНДРИКА ЖЕЛТАЯ
Автор сорта Бендрик А. Н.
В качестве материнского растения был использован известный сорт Де барао.
Не капризен, растет прекрасно и на улице. В теплице, конечно, урожайней.
Полудет, на улице к концу сентября вырос до 1,5 м.
Кисти многоплодные. Плоды мясистые, довольно крупные и плотные, не сухие и не пустотелые.
Кожица не грубая. В банках идеален, но и в конце сезона шел отлично в салатах.
Долго хранится и хорошо дозаривается.
Расскажите о своих идеальных сливках, фото приветствуется

Комментарии