Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 12 сен 2022 21:45Супер Спасибо за подсказку
- 21 сен 2022 20:11Эту водичку не надо сливать. Можно тоже закатать, выпить или использовать на супчик.
- 11 окт 2022 20:23В марлевый мешочек (за 20 мин. до окончания варки):
2 ч. л. перца
2 ч. л. семян горчицы
2 ч. л. гвоздики
1ч.л. семян сельдерея
кусочек корицы
На 5-6 кг помидоров.Взято из советского журнала. Сочетается отлично. - 24 янв 2023 06:01Я так же отвариваю резаные помидоры, сливаю жидкость и потом все протираю через сито, добавляю специи, закипит, через 5- 10 минут в баночки.Это кетчуп.Сок так же протираю через сито,но жидкость не сливаю,добавляю соль,по вкусу и сахар,закипит , в банки.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНEЙШИЙ ДОМАШНИЙ КEТЧУП
Заготовка очень просто готовится и никаких сложностей у вас с ней не возникнет.
Продукты:
1. Помидоры — 3 кг.
2. Яблоки — 0,5 кг.
3. Лук — 0,25 кг.
4. Соль — 1,5 ст. ложки
5. Сахар — 1,5 стакана
6. Яблочный уксус — 50 гр.
7. Черный, красный перец по вкусу
Как готовить:
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером (можно дополнительно пропустить через мелкое сито) и варить до желаемой густоты, примерно минут 50.
До окончания варки добавить соль, сахар, перец красный, черный молотый по вкусу, яблочный уксус.
Не забываем периодически помешивать, а то пригорит.
Затем снимаем с огня разливаем по баночкам, подготовленным для закатки и закатываем.
Процесс закатки:
Кетчуп обязательно закатываем горячим. Банки переворачиваем вниз крышкой и даем медленно остыть.
Храним домашний кетчуп в погребе или в холодильнике.
Ну и пофантазировать можно: если добавить сладких яблок — получился «Краснодарский» соус из моего детства.
Если добавить кислых яблок — натуральный «Хайнс».
Если добавить 1 головку чеснока и положить смесь перцев черного, красного, белого и розового, то получится вообще объедение, которое обязательно оценят мужчины!