Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 11 дек 2022 19:33А я сама готовлю приправу "Калейдоскоп" из 20 компонентов, вкус и аромат-ух, угощаю, продаю- на ура. Всё натуральное, из своего огорода- семена, зелень, коренья. Мускатный орех, кардамон, куркуму и палочки корицы покупаю.
- 16 дек 2022 20:35ЛУчшей специей для мяса, рыбы, птицы является ИССОП, но почему-то нет в продаже. Также не упоминается здесь ПАЖИТНИК - очень привлекательная специя со слабым грибным ароматом и лëгкая в выращивании.
- 14 фев 2023 11:20Зачем советовать куда что добавлять? Каждый человек добавляет что ему нравится и что он любит по своему вкусу!
- 21 апр 2023 20:37Спасибо, специи это отдельная наука, специями, не знаючи можно испортить блюдо. Очень правильно знать сочетание ароматов даже при разных вкусах.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Томатное увлечение
Многие не знают этого.
У каждой уважающей себя хозяйке на кухне имеется не одна баночка со специями, а порою их количество исчисляется десятками… Как не запутаться и вспомнить, что с чем сочетается лучше всего? Именно для этого и предназначена наша сегодняшняя памятка!
Полный перечень блюд и подходящих к ним специй. Теперь вы всегда сможете подобрать травы, перец, разные пряности к тем или иным продуктам питания.
ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян
ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида.
ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран.