Бывает, что даже зрелая клубника не набирает достаточного количества сахара.

Это зависит от многих факторов. Причиной может быть недостаток солнечного света, когда она посажена в тенек, сортовые особенности, состав почвы и вносимые подкормки.
А бывает, что приезжаешь на дачу и срываешь еще не совсем созревшую, белобокую ягоду, потому что появишься здесь только через неделю и вообще ничего не останется. Всё сожрут муравьи, лягушки, слизни или дрозды-разбойники.
Как сделать более сладкой такую ягоду?
Так вот, если вы собрали кисловатую ягоду, то это можно исправить. Никаких затрат на это не потребуется. И сахара, разумеется, тоже.
Если клубника не слишком сладкая, значит, она более твердая и будет дольше храниться. Поэтому ягоды нужно просто оставить на ночь на кухне.
Назавтра их вкусовые качества заметно улучшатся. Плоды станут более сладкими. И теперь можно приступать к переработке клубники. Ну или просто ее есть, более сахаристую и сочную.
Рецепт замороженной клубники в собственном соку
Последние годы морожу только так. Лучшего рецепта не нашла.
Вымытые ягоды делим примерно пополам. Одна половина это будут недозрелые и некондиционные ягоды. Вторая половина — крепенькие и красные, самые красивые.
Мнем толкушкой первую половину ягод с добавлением сахара. Его количество зависит исключительно от вашего вкуса.

В полученный сок с мякотью добавляем целые плоды и размешиваем. Разливаем по контейнерам и отправляем в морозилку.
Зимой едим целые ягоды в собственном соку Ну а если у вас клубника еще растет и зреет на кусту, то подкормите ее дрожжами. Эта подкормка увеличит ее сахаристость.

Комментарии

Комментариев нет.