💥Пикировка рассады.

Делаем это правильно, без ошибок!💥
📌 Пикировка — неотъемлемая часть процесса выращивания рассады. Она направлена на выбраковку слабых экземпляров, отбор сильных сеянцев и укрепление их корневой системы. Что нужно знать при пикировке рассады, чтобы не потерять ни одного корня? Читайте ниже👇
✔️ Рассаживайте сеянцы в фазе 2-х настоящих листьев. Позже корни переплетутся между собой, и процесс пересадки будет осложнен и не безопасен для растений.
✔️ Предварительно увлажните почву, не пересаживайте рассаду из сухого грунта. Это снизит риск травмирования. Исключение составляет коко-грунт, он хорошо держит влагу, в этом случае полив прекращают за 2 дня до процедуры.
✔️ Пикировать лучше в пасмурную погоду или во второй половине дня, когда нет яркого солнца. Рассада быстрее примется, если ее притенять в течение 2-3 дней.
✔️ Пользуйтесь чайной ложкой, вилкой или палочками для суши для извлечения сеянцев из земли.
✔️ Заглубляйте ростки практически до семядольных листочков (кроме перца и баклажан, их нужно оставить на том же уровне, что были до пересадки).
✔️ Стаканчики заполняйте на 2/3. Так будет удобнее поливать, а впоследствии и подсыпать землю для образования новых корней.
💥Вот и все секреты пикировки. Действуйте не спеша, деликатно и результат не заставит себя ждать. К моменту высадки у вас будет крепкая и здоровая рассада💪
#беккер #сад #цветы #саженцы #семена #луковицы #овощи #огород

Комментарии