Марокканское черное мыло-паста для хамама

Бельди
Сначала немного истории. Бельди впервые появился в Марокко, в Европе его используют с 19 века, а в Россию это мыло попало лишь девяностых годах прошлого века, однако до сих пор о нем знают немногие. Это связано по большей части с тем, что только изготовленное вручную это мыло сохраняет свои драгоценные свойства. И это действительно так - только изготовив этот сорт мыла собственноручно я поняла, почему его так ценят, все то, что я до этого покупала в магазине - просто пастообразое мыло.
Бельди традиционно готовят для хамама (турецкой бани), однако его использование в обычной бане, и даже в душе, настолько же эффективно. Более того! Использовав это мыло в душе, ваша кожа будет чувствовать себя так же, как после бани - данный сорт мыла замечательно очищает, отшелушивает старую кожу, эффект как от веника!
«Бельди» переводится на русский язык как «чёрное», и это неслучайно, поскольку классический рецепт предполагает использование листьев эвкалипта, которые окрашивают мыло в черный цвет.Кроме традиционного сорта, существует множество вариантов самых разных бельди, например, антицеллюлитное апельсиновое бельди, бельди для лица с овсянкой и мёдом, шоколадное бельди, бельди с глинами и травами.
Бельди - это не только мыло, которое моет, но также и великолепное ухаживающее средство: оно является мягким скрабом и прекрасно питает кожу, выравнивает её структуру и улучшает цвет.
В наличие сейчас есть классический эвкалиптовый бельди, а так же основа бельди на оливковом масле экстра вирджин, сваренная мной лично, которая позволит быстро (в течение 2-4 дней) приготовить массу вариантов бельди специально для вашей кожи и соответственно вашим вкусам.
Состав бельди: калиевые соли оливкового масла экстра вирджин ( более 88 %), пальмового и пальмодрового масла, лактат натрия, янтарная кислота, масло лавра благородного, грецкого ореха, эфирные масла лавра и эвкалипта, молотые листья эвкалипта (более 30%), витамины.
Состав базы для бельди: калиевые соли оливкового масла экстра вирджин ( более 88 %), пальмового и пальмодрового масла, лактат натрия, янтарная кислота

Комментарии

Комментариев нет.