Любимый рецепт малосольной красной рыбки!

Теперь это мой самый любимый рецепт малосольной красной рыбки!

Готовится быстро, получается очень вкусно😋
Филе красной рыбы нарезать толщиной не более 1 см.
Наводим рассол: 5 чайных ложек соли, 5 чайных ложек сахара, залить 75мл кипятка (20 чайных ложек), хорошо размешать, до полного растворения соли и сахара. Добавить 100мл растительного масла и столовую ложку специй для рыбы и морепродуктов (они должны быть без соли). Можно приготовить и без специй, но с ними в разы вкуснее🤤
Затем всё хорошенько перемешать, кусочки филе окунуть в рассол и убрать рыбу в холодильник на несколько часов.
На новогоднем столе, на нарезочку, на бутербродики и на оливье с красной рыбой просто идеально😋 Рыбка по этому рецепту получается упругая и очень красиво смотрится на тарелочке😍

Комментарии

  • 29 ноя 2023 09:16
    а коньяк куда...?!)))
  • 29 ноя 2023 10:27
    Приправа это не солёная рыба это точно да и сам рецепт от рукожопов !!! Но масло, если это горбуша просто не обходимо и гнёт ,чтоб получилась в собственном соку!!!
  • 29 ноя 2023 10:30
    Ни какого коньяка и розмарина, перца!!! Коньяк если только чтоб проглотить ту гадость что вы приготовили?!
  • 29 ноя 2023 11:54
    да что вы говорите? гадость здесь вы. вам и коньяк не поможет.
  • 29 ноя 2023 14:51
    я солю не ломтиками, а филе целиком, на коже. нарезаю, срезая с кожи, уже готовую рыбку. кисточкой смазываю коньяком филе со всех сторон. (в каких целях? дезинфекция. это во-вторых. а во-первых- запечатывается рыбка, получается как бы тонкая корочка, рыбка при нарезке лучше держит форму.) ну и в третьих, мне нравится легкий, почти незаметный привкус от коньяка. когда нет коньяка, смазываю лимонной водкой. специально для этого беру маленький пузырек. хватает надолго. в отличии от коньяка)))
    на 800 гр филе, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. специи по настроению. рыбку обмакиваю в смесь со всеж сторон, кладу в контейнер, кожей вниз одну часть, и на нее, кожей вверх, вторую часть. закрываю и в холодильник. рыбка даст рассольчик. просаливается в течении суток. один раз нужно будет всю эту "конструкцию" из рыбки перевернуть, поменять местами. менее 10 часов- кушать не рекомендуется. небезопасно, у рыбки могут быть паразиты. по истечении суток, рыбку достаю, вытираю бум. полотенцем, нарезаю ломтиками,укладываю по контейнерам, смазываю кисточкой маслом, убираю в холодильник или морозилку. могу и лимон. соком сбрызнуть ту, котораю первая попадет под раздачу. )))) получается рыбка малой соли, очень хороша на бутеры. если нравится посолоней- нужно или соли добавить при засолке, или дольше выдержать в рассоле. вроде все написала.
  • 29 ноя 2023 14:53
    ответила ниже.
  • 29 ноя 2023 18:09
    Люди ,добрые!Каждый из Вас делает себе по своему кушать.У каждого свои предпочтения.На здоровье! Зачем противоречить кому то?Для чего?Уважайте себя.
  • 30 ноя 2023 21:28
    Во внутрь
  • 1 дек 2023 16:40
    Красную рыбу не солят так ни кто и никогда её солят в собственном соку
  • 5 дек 2023 05:00
    Я тоже добавляла соль,сахар,а потом уже,когда настоится-растительное масло. Ну,можно ,по желанию лучка порезать,кто как любит)а вот приправы,как мне кажется,это уже лишнее
  • 11 дек 2023 10:32
    Только водку беру для плотности...)