Сегодня я ушла из школы, сняла с себя классное руководство 1 класса.

Невозможно! С каждым годом поколения детей не то, что глупее - они больны! В этом году ко мне в класс набрали 4 ребёнка с психиатрическим диагнозом, от неврологов, психотерапевтов, психиатров. Школа обычная, не с "уклоном".
Такие дети орут на уроках, как животные, и ничем их не унять. Мало того, что классы переполнены, у нас 38 человек в 1А, так ещё больные на голову. Это не попытка оскорбить, а медицинский факт. Что происходит с детьми? Пришло поколение детей наркоманов, из-за вседозволенности и повсеместности разных там... солей? Есть мнение, что вирусы, которыми сейчас болеют почти все садиковские дети, стали другими.
Знакомая педиатр считает, что вирусы сейчас это совсем не те вирусы, которые были в СССР, они стали более изощренные из-за того, что люди перебирают с антибиотиками, вирусы тоже мутируют, приспосабливаются. Еда? Воздух? Интернет? Не знаю, что происходит, но я не один десяток лет в педагогике выпустила не 1 класс начальной школы. Знаю, чем отличается поколение "Пепси" от "Миллениалов". Но последнее поколение - беда! К этому, конечно, шло... Постепенно я привыкла, что СДВГ почти у каждого второго ребёнка, и это ещё самый лёгкий диагноз из всех возможных. Правда, конечно, смотря в какой форме. Аутистов много. Логопедические проблемы у каждого первого, здоровых детей нет вообще! Кто умом ничего, у того физическое состояние чахлое, проблемы с ортопедией, сколиоз, они же за планшетами и телефонами у вас круглые сутки, мамы! До того как учатся читать и писать, уже тыкаются в смартфоны. Мы растим психов, это стало трагически очевидно. Я не выдержала, просто ушла из общеобразовательной школы, я больше не могу смотреть на это без слез. Для меня решение это болезненно. Я очень любила свою работу. Мне благодарны сотни учеников, для которых я стала первой учительницей, второй мамой. Я с теплотой и нежностью вспоминаю их лица, глаза, ещё не окрепшие почерки каждого ученика. Их улыбки, их страхи, переживания, их пытливые, ищущие умы, которые встречаются в сегодняшних детях один на сотню.
Отказаться от призвания для меня подобно самозахоронению. Я обдумывала это решение, не спала много ночей. Но больше нет тех детей, что были на заре моей профессиональной деятельности. Не будет и подобных им взрослых. Не знаю, куда мы катимся. Если дети - наше будущее (а так и есть), то нам всем пришёл конец. Конец человечеству. Поздравляю.
#топки

Комментарии

  • 6 мая 20:42
    От одной только программы школьной не только мамы и бабушки с ума сходят. Но и учителям очень сложно в этом всём разобраться. Так что в наше время сложное , Учитель...это Герой.
  • 6 мая 21:02
    Раньше были классы коррекции, почему сейчас их нет?
  • 7 мая 01:47
    Сейчас у нас инклюзивное образование со всеми вытекающими последствиями... Инклюзивное образование — это форма обучения, при которой каждому человеку, независимо от имеющихся физических, социальных, эмоциональных, ментальных, языковых, интеллектуальных и других особенностей, предоставляется возможность учиться в общеобразовательных учреждениях... Бедные учителя не знают как работать, имея чуть не половину класса "особенных" детей. Мало того, что дети сейчас и так "слабенькие" и физически, и умственно, так ещё и эти "особенные" ... А современные родители - это особая, привелегированная каста, считающая себя и своего ребёнка центром вселенной, в которой учитель - это низшая каста, не достойная уважения. Каждая вторая в классе родительница- это "яжемамка".... Скоро в школах не останется учителей, в педагогику идти перестанут даже те, кто действительно работает с детьми по призванию!
  • 7 мая 10:36
    И сейчас есть, может быть не во всех школах
  • 7 мая 12:12
    Правильно сделали ,автор ,что ушли ... конечно,жаль. Но собственное здоровье и нервы дороже . К тому же профессиональное перегорание . Спасибо,что осветили постом внимание людей. Наверное с такими темпами перейдем скоро на дистанционку .дети сейчас другие и это факт ... можно до бесконечности обо всём говорить . Сил Вам и терпения пережить всё это
  • 2 июн 10:30
    В 60 годы сами учителя ходили по домам и записывали себе в класс детей, а сейчас врачи проверяют и всех подряд отправляют в школу, но не факт , что ребенок справиться и готов к школьной программе, у нас внук 2 года ходил заниматься из садика, а уж потом в школу, нужно с детского сада воспитывать и вниманию и к дисциплине. и выявлять слабых, мы да же из садика ходили на соревнования, дистанция 1 км , и с успехом ее преодолели, все зависит от родителей и начального воспитания, надо не нос ребенку вытирать а самому ребенку все делать самостоятельно, тогда и развитие начнется с пеленок....