ГРИБНОЙ ТАРТ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Основа:
Отварной картофель 450г
Сыр твёрдый натёртый 50г
Яйцо 1шт
Мука кукурузная (или другая) 50г
Начинка:
Грибы 700г
Лук 1шт
Заливка:
Йогурт или нежирная сметана 150г
Яйцо 2шт

ГОТОВИМ:

1. Картофель превратить в пюре, добавить сыр, яйцо и муку, перемешать и замесить мягкое нежное тесто.
2. Для начинки грибы нарезать. Лук нарезать кольцами.
3. В сковороде потушить грибы с луком. Соль и перец по вкусу.
4. Для заливки взбить яйца со сметаной.
5. Остудить грибы и перемешать с заливкой.
6. Распределить тесто руками по форме тарта с бортами и влить начинку.
7. Выпекать в духовке при 180° около 45мин.


Приятного аппетита! 🥰

Комментарии

Комментариев нет.