Сегодня вкусный праздник - Международный день эскимо 😋

По такому случаю делимся рецептом любимого лакомства, чтобы приготовить его самостоятельно дома 😉
📌 Для его приготовления на 6 порций потребуется: 100 мл молока, 300 мл жирных сливок, 3 яичных желтка, 80 г сахара, ½ ч. ложки ванильного экстракта, 1 плитка горького шоколада. Дополнительно нужны формы для эскимо и палочки.
📌 Процесс приготовления:
Начнём с нагревания молока до 40 градусов. В него добавляем взбитые с сахаром и ванилью яичные желтки. Перемешиваем и варим примерно 10 минут, пока крем не загустеет. Затем его следует охладить, поместив кастрюльку в холодную воду.
Сливки взбиваем миксером отдельно, вносим в охлажденный крем и тщательно перемешиваем. Раскладываем эту смесь в формочки для мороженого. Втыкаем в каждую палочку и отправляем в морозильник не менее, чем на 3 часа.
Тем временем, крошим плитку шоколада и растапливаем его, используя водяную баню. Каждую порцию эскимо окунаем в шоколад и даем ему застыть в течение нескольких минут. Возвращаем мороженое в формочки, предварительно подложив в каждую кусочек пергамента. Вновь отправляем их в морозильник.
Как шоколад окончательно затвердеет, можно наслаждаться вкусом собственного эскимо 😍
#трц_КС #челябинск

Комментарии

Комментариев нет.