4 проблемы ЖКТ, к которым приводят негативные эмоции

Согласно исследованиям, от 30 до 70% пациентов, обратившихся к гастроэнтерологам, не имеют патологий в тканях органов, а страдают нарушениями функциональной природы. При этом около половины таких пациентов нуждаются лишь в коррекции эмоционального состояния ❤️
☝🏻 Здоровье органов ЖКТ зависит не только от качества питания, но и от эмоций. Большинство заболеваний пищеварительной системы имеют психосоматическую природу: сигналы мозга влияют на моторику и секреторную функцию органов ЖКТ.
💥 Так, стресс, тревожность и нервное напряжение могут спровоцировать:
🔹спазм желчного пузыря, как следствие — ухудшение желчеоттока и нарушение усвоения жирорастворимых витаминов;
🔹нарушение перистальтики кишечника и появление запоров;
🔹снижение секреции желудочного сока и низкую кислотность;
🔹сбой в выделении ферментов, отвечающих за переваривание пищи и усвоение питательных веществ.
Все вышеперечисленные сбои в работе ЖКТ могут привести к недостатку витаминов и минералов в организме и нарушению детоксикации. В итоге мы имеем проблемы с кожей и волосами, лишний вес, слабый иммунитет, низкий уровень энергии, снижение памяти и концентрации внимания.
Если вы хотите узнать больше о психосоматике заболеваний органов ЖКТ и разобраться, как работа с эмоциями может улучшить состояние пищеварительной системы, приходите на вебинар 9 августа в 19.00 МСК: «Как не стать заложником своего кишечника: все о взаимосвязи эмоций и работы ЖКТ».
Вебинар проведет аюрведический врач с 15-летним стажем Игорь Васин. Он не раз приводил к результату даже тех пациентов, в лечении которых классическая медицина оказалась бессильна. На эфире будет много практических рекомендаций.
Больше подробностей и регистрация на вебинар по ссылке в 👇 https://doctorvasin.ru/emotions_zkt?utm_source=part_2&utm_medium=part_2&utm_campaign=9.08.23

Комментарии