Рецепт торта Коровка

Ингредиенты для приготовления:
Коржи для формы d ~ 21 см.
600 гр муки
3 яйца
30 гр какао
150 гр сахара
150 гр меда
150 гр сливочного масла
1 ч.л. соды
Крем:
1200 гр жирной сметаны
740-760 гр вареной сгущенки
Приготовление:
1. Сито выстилаем марлей в 4 слоя и выкладываем сметану. Собираем края вместе, завязываем в узелок. Если хотите быстро, то подвешиваем на высоту на 1-2 часа, чтобы лишняя жидкость стекла. Лучше узелок со сметаной положить в большое сито/дуршлаг и поставить на ночь в холодильник, поместив сито/дуршлаг на глубокую тарелку или в чашку. Сверху на узелок со сметаной положить небольшой груз.
2. После взбиваем сгущёнку миксером, добавляем сметану и взбиваем вместе.
Можно добавить сахарной пудры по вкусу.
3. Параллельно начинаем готовить коржи. В муку добавим какао и просеять.
4. Яйца взбить с сахаром.
5. Масло растопить и остудить.
6. В глубокую кастрюлю вылить мед и нагреть, но не доводить до кипения. Снимаем с огня и добавляем соду, мешаем
Должна получиться пышная белая пена.
7. В яично-сахарную смесь вливаем растопленное масло, перемешиваем и постепенно вводим медовую пену. Перемешиваем венчиком.
8. Частями вводим муку с какао.
Сразу вымешиваем ложкой, а затем выкладываем на присыпанный мукой стол и и вымешиваем руками пока тесто не перестанет липнуть.
Тесто должно остаться, мягким и пластичным.
9. Делим тесто на нужное количество коржей. Учитываем, что пару коржей пойдут на посыпку. Если любите коржи потолще, то делите на меньшее количество частей.
10. Раскатываем коржи сразу на пергаменте, прикладываем нужного диаметра тарелку (или что угодно) и вырезаем круг. Накалываем вилкой. Обрезки убираем.
11. Выпекаем в разогретой до 180* С духовке 5-7 минут.
12. Даём коржами остыть.
Сразу не складывайте коржи друг на друга, могут слипнуться.
СБОРКА ТОРТА
Коржкремкорж...
Оставляем немного крема на бока.
Я сразу делю вес крема на количество слоев, так тортик получается максимально ровный.
Дать торту настояться минимум пару часов.
Один корж разламываем на кусочки и украшаем верх как пятна коровки. Другой корж измельчить в блендере и обсыпать бока.
Наслаждайтесь вкусным тортиком!

Комментарии