Рецепт шоколадно-кофейного торта


✅Бисквит 16 см:
Яйца С0 4 шт
Кефир 1% 180 гр
Мука рисовая ц/з 100 гр
Мука миндальная 50 гр
Какао 20 гр
Сода 5 гр
Кофе 1ч.л.
Подслатитель по вкусу

✅Пропитка:
Молоко 1,5% 40 гр
Подслатитель 1-2 гр
Какао 1 ч.л

✅Шоколадный мусс 14 см (на 1 начинку, нам нужно 2):
Молочный шоколад б/с 75 гр
Молоко 40 гр
Сливки 33% 80 гр
Желатин 3 гр + вода 15 гр

✅Крем:
Творожный сыр 320 гр
Мягкий творог 0-5% 90 гр
Подслатитель по вкусу

1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. Желтки взбить с кефиром, какао, кофе, мукой, содой и подслатителем до однородности. Аккуратно ввести взбитые белки.
2. Выпекаем бисквит при 170-180 градусах около 50-60 минут. Готовность проверять зубочисткой. Остудить и убрать в холодильник на несколько часов.
3. Мусс: Желатин замочить в воде. Молоко и шоколад подогреть в микроволновке, НЕ кипятить и добавить желатин.Остудить до 40-45 градусов. Отдельно взбить холодные сливки до мягких пиков и аккуратно частями добавить в сливки, перемешивая лопаткой. Убрать в кольце в морозилку до застывания. Делаем 2 такие одинаковые начинки!
4. Для пропитки: нагреть все ингредиенты, остудить.
5. Для крема: все взбить до однородности.
6. Бисквит делим на 3 коржа, пропитываем. Собираем в последовательности: бисквит - крем - мусс - бисквит - крем - мусс – убираем в холодильник. Делаем финальное покрытие если необходимо
7. Наслаждаемся!

Комментарии