⠀ ✅Бисквит 16 см: Яйца С0 4 шт Кефир 1% 180 гр Мука рисовая ц/з 100 гр Мука миндальная 50 гр Какао 20 гр Сода 5 гр Кофе 1ч.л. Подслатитель по вкусу ⠀ ✅Пропитка: Молоко 1,5% 40 гр Подслатитель 1-2 гр Какао 1 ч.л ⠀ ✅Шоколадный мусс 14 см (на 1 начинку, нам нужно 2): Молочный шоколад б/с 75 гр Молоко 40 гр Сливки 33% 80 гр Желатин 3 гр + вода 15 гр ⠀ ✅Крем: Творожный сыр 320 гр Мягкий творог 0-5% 90 гр Подслатитель по вкусу ⠀ 1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. Желтки взбить с кефиром, какао, кофе, мукой, содой и подслатителем до однородности. Аккуратно ввести взбитые белки. 2. Выпекаем бисквит при 170-180 градусах около 50-60 минут. Готовность проверять зубочисткой. Остудить и убрать в холодильник на несколько часов. 3. Мусс: Желатин замочить в воде. Молоко и шоколад подогреть в микроволновке, НЕ кипятить и добавить желатин.Остудить до 40-45 градусов. Отдельно взбить холодные сливки до мягких пиков и аккуратно частями добавить в сливки, перемешивая лопаткой. Убрать в кольце в морозилку до застывания. Делаем 2 такие одинаковые начинки! 4. Для пропитки: нагреть все ингредиенты, остудить. 5. Для крема: все взбить до однородности. 6. Бисквит делим на 3 коржа, пропитываем. Собираем в последовательности: бисквит - крем - мусс - бисквит - крем - мусс – убираем в холодильник. Делаем финальное покрытие если необходимо 7. Наслаждаемся!
Рецепт шоколадно-кофейного торта
⠀
✅Бисквит 16 см:
Яйца С0 4 шт
Кефир 1% 180 гр
Мука рисовая ц/з 100 гр
Мука миндальная 50 гр
Какао 20 гр
Сода 5 гр
Кофе 1ч.л.
Подслатитель по вкусу
⠀
✅Пропитка:
Молоко 1,5% 40 гр
Подслатитель 1-2 гр
Какао 1 ч.л
⠀
✅Шоколадный мусс 14 см (на 1 начинку, нам нужно 2):
Молочный шоколад б/с 75 гр
Молоко 40 гр
Сливки 33% 80 гр
Желатин 3 гр + вода 15 гр
⠀
✅Крем:
Творожный сыр 320 гр
Мягкий творог 0-5% 90 гр
Подслатитель по вкусу
⠀
1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. Желтки взбить с кефиром, какао, кофе, мукой, содой и подслатителем до однородности. Аккуратно ввести взбитые белки.
2. Выпекаем бисквит при 170-180 градусах около 50-60 минут. Готовность проверять зубочисткой. Остудить и убрать в холодильник на несколько часов.
3. Мусс: Желатин замочить в воде. Молоко и шоколад подогреть в микроволновке, НЕ кипятить и добавить желатин.Остудить до 40-45 градусов. Отдельно взбить холодные сливки до мягких пиков и аккуратно частями добавить в сливки, перемешивая лопаткой. Убрать в кольце в морозилку до застывания. Делаем 2 такие одинаковые начинки!
4. Для пропитки: нагреть все ингредиенты, остудить.
5. Для крема: все взбить до однородности.
6. Бисквит делим на 3 коржа, пропитываем. Собираем в последовательности: бисквит - крем - мусс - бисквит - крем - мусс – убираем в холодильник. Делаем финальное покрытие если необходимо
7. Наслаждаемся!