🌿Начинка: 100 г клюква 100 г изюм (Можно любые цукаты или другие сухофрукты) 50 г апельсиновый сок 150 г коньяк (ром) 1️⃣Промыть в горячей воде (сухофрукты). Замочить в смеси сока и рома. Отправить в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь). 🌿Опара: 40 г сахар 150 г молоко 3,2% (теплое) 30 г дрожжи прессованные (10 г сухие) 2️⃣Нагреть молоко до 35-40°С, добавить сахар и дрожжи, перемешать чтобы не было комочков. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. 🌿Тесто: 80 г сахар 80 г сливочное масло 82,5% 100 г желтки 20 г растительное масло 350 г мука пшеничная высшего сорта 1 г соль 2 г - экстракт ванили (семена ванили) Цедра 1 апельсина (лимона). ЧАСТЬ 2 1️⃣ В желтки добавить сахар, растопленное сливочное масло, сахар, цедру апельсина, экстракт ванили и готовую опару, перемешать до однородной массы. 2️⃣ Частями добавить муку, соль, растительное масло и замешать эластичное и упругое тесто. 3️⃣ Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5- 2 часа. Тесто должно увеличится в два раза. 4️⃣ Сформировать тесто в шар и выложить в формы. Форма должна быть заполнена на 1/3. Сразу поставить на противень в котором будут выпекаться куличи. 5️⃣Оставить в теплом месте на 20-30 минут. Тесто должно увеличиться и заполнить форму на ¾. 6️⃣Выпекать в заранее разогретой духовке при 170°С 40-45 минут, до сухой шпажки. Часть 3 🌿Пропитка: 100 г вода 80 г сахар 20 г апельсиновый сок 1️⃣ Обьединить все ингредиенты и довести до кипения в сотейнике, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры. 2️⃣ Слегка теплые куличи полить пропиткой. 🌿Глазурь 50 г апельсиновый сок 100 г сахар 5 г желатин листовой (120b) 1️⃣ Замочить желатин в холодной воде на 5-7 минут. 2️⃣ Довести до кипения сок и сахар, растворить в горячей массе отжатый желатин. 3️⃣ Взбить горячую массу на высокой скорости до плотных пиков. Как вам куличик? 😍 ваши отзывы очень вдохновляют меня делиться с вами чаще любимыми рецептами сладостей! #куличи #Пасха #вкусно #выпечка #еда #рецепт
домашние торты на заказ в Таганроге(рецепты).
ЧАСТЬ 1
🌿Начинка:
100 г клюква
100 г изюм
(Можно любые цукаты или другие сухофрукты)
50 г апельсиновый сок
150 г коньяк (ром)
1️⃣Промыть в горячей воде (сухофрукты). Замочить в смеси сока и рома. Отправить в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).
🌿Опара:
40 г сахар
150 г молоко 3,2% (теплое)
30 г дрожжи прессованные (10 г сухие)
2️⃣Нагреть молоко до 35-40°С, добавить сахар и дрожжи, перемешать чтобы не было комочков. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
🌿Тесто:
80 г сахар
80 г сливочное масло 82,5%
100 г желтки
20 г растительное масло
350 г мука пшеничная высшего сорта
1 г соль
2 г - экстракт ванили (семена ванили)
Цедра 1 апельсина (лимона).
ЧАСТЬ 2
1️⃣ В желтки добавить сахар, растопленное сливочное масло, сахар, цедру апельсина, экстракт ванили и готовую опару, перемешать до однородной массы.
2️⃣ Частями добавить муку, соль, растительное масло и замешать эластичное и упругое тесто.
3️⃣ Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5- 2 часа. Тесто должно увеличится в два раза.
4️⃣ Сформировать тесто в шар и выложить в формы.
Форма должна быть заполнена на 1/3.
Сразу поставить на противень в котором будут выпекаться куличи. 5️⃣Оставить в теплом месте на 20-30 минут. Тесто должно увеличиться и заполнить форму на ¾.
6️⃣Выпекать в заранее разогретой духовке при 170°С 40-45 минут, до сухой шпажки.
Часть 3
🌿Пропитка:
100 г вода
80 г сахар
20 г апельсиновый сок
1️⃣ Обьединить все ингредиенты и довести до кипения в сотейнике, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры.
2️⃣ Слегка теплые куличи полить пропиткой.
🌿Глазурь
50 г апельсиновый сок
100 г сахар
5 г желатин листовой (120b)
1️⃣ Замочить желатин в холодной воде на 5-7 минут.
2️⃣ Довести до кипения сок и сахар, растворить в горячей массе отжатый желатин.
3️⃣ Взбить горячую массу на высокой скорости до плотных пиков.
Как вам куличик? 😍 ваши отзывы очень вдохновляют меня делиться с вами чаще любимыми рецептами сладостей!
#куличи #Пасха #вкусно #выпечка #еда #рецепт