VID_20240422_164906_346.mp4

ЧАСТЬ 1

🌿Начинка:
100 г клюква
100 г изюм
(Можно любые цукаты или другие сухофрукты)
50 г апельсиновый сок
150 г коньяк (ром)
1️⃣Промыть в горячей воде (сухофрукты). Замочить в смеси сока и рома. Отправить в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).
🌿Опара:
40 г сахар
150 г молоко 3,2% (теплое)
30 г дрожжи прессованные (10 г сухие)
2️⃣Нагреть молоко до 35-40°С, добавить сахар и дрожжи, перемешать чтобы не было комочков. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
🌿Тесто:
80 г сахар
80 г сливочное масло 82,5%
100 г желтки
20 г растительное масло
350 г мука пшеничная высшего сорта
1 г соль
2 г - экстракт ванили (семена ванили)
Цедра 1 апельсина (лимона).
ЧАСТЬ 2
1️⃣ В желтки добавить сахар, растопленное сливочное масло, сахар, цедру апельсина, экстракт ванили и готовую опару, перемешать до однородной массы.
2️⃣ Частями добавить муку, соль, растительное масло и замешать эластичное и упругое тесто.
3️⃣ Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5- 2 часа. Тесто должно увеличится в два раза.
4️⃣ Сформировать тесто в шар и выложить в формы.
Форма должна быть заполнена на 1/3.
Сразу поставить на противень в котором будут выпекаться куличи. 5️⃣Оставить в теплом месте на 20-30 минут. Тесто должно увеличиться и заполнить форму на ¾.
6️⃣Выпекать в заранее разогретой духовке при 170°С 40-45 минут, до сухой шпажки.
Часть 3
🌿Пропитка:
100 г вода
80 г сахар
20 г апельсиновый сок
1️⃣ Обьединить все ингредиенты и довести до кипения в сотейнике, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры.
2️⃣ Слегка теплые куличи полить пропиткой.
🌿Глазурь
50 г апельсиновый сок
100 г сахар
5 г желатин листовой (120b)
1️⃣ Замочить желатин в холодной воде на 5-7 минут.
2️⃣ Довести до кипения сок и сахар, растворить в горячей массе отжатый желатин.
3️⃣ Взбить горячую массу на высокой скорости до плотных пиков.
Как вам куличик? 😍 ваши отзывы очень вдохновляют меня делиться с вами чаще любимыми рецептами сладостей!
#куличи #Пасха #вкусно #выпечка #еда #рецепт

Комментарии

Комментариев нет.