Комментарии
- 24 янв 2020 15:57Валентина Карасёва (Ярош)

- 24 янв 2020 18:08Yelena Meier Тамаркова


- 25 янв 2020 04:07ஜ♥ఞ ВАЛЮШАఞ♥ஜ АЛЕКСЕЙఞ♥ஜఞ♥ஜ

- 25 янв 2020 10:01Oльга Позен(Вотчель)

- 25 янв 2020 20:47Валентина Шабуня (Хмарук)

- 26 янв 2020 10:15Наталья Денцель (Лисовенко)

- 28 янв 2020 10:16Ирина Карашевич (Долгалева)

- 29 янв 2020 17:12Алексей Лобачёв555
- 29 янв 2020 19:31Наталья Романцева

- 7 фев 2020 04:22Вера Майборода

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кондитерские курсы. Декор, Рецепты, Фото Тортов!
Торт "КОФЕ - МАНДАРИН"🍊
рубрика - #тортдеко_рецепты
автор - nastasia_slasti
🍊Кофейный бисквит:
6 яиц
150 гр сахара
170 гр муки
8 гр разрыхлителя
10 гр кукурузного крахмала
20 гр гранулированного кофе
1 ст/л какао
3 ст/л раст. масла
3 ст/л кипятка
ванильный сахар
по щепотке корицы и мускатного ореха.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Кофе измельчаем в кофемолке в пудру. Все сухие ингредиенты соединяем, просеиваем и поэтапно вводим в смесь, вымешивая лопаткой. Откладываем немного теста, соединяем его с маслом и возвращаем к основному, вливаем кипяток. Выпекаем при 180 градусах 35-40 мин (ориентируйтесь по своей духовке).
🍊Мандариновый курд:
200 гр мандариновых долек
70 гр сахара
2 желтка
20 гр сливочного масла
1 ст/л кукурузного крахмала
5 гр желатина + 30 гр холодной воды.
Мандарины с сахаром варим до мягкости,пробиваем блендером и протираем через сито. Желтки смешиваем с крахмалом, вводим в сироп, добавляем масло и варим до загустения. Желатин замачиваем в воде, распускаем и вводим в курд. Разливаем по 2 кольцам диаметром 12 см и охлаждаем до стабилизации.
🍊Ореховая начинка:
100 гр грецких орехов
100 гр карамели (можно заменить на варёную сгущёнку).
Карамель готовим заранее:
110 гр жирных сливок
70 гр сахара
1 ст/л мёда
50 гр сливочного масла
щепотка соли.
Топим сахар в сотейнике, по очереди добавляем мед, масло, горячие сливки. Варим 3 минуты и охлаждаем 4 часа минимум. Карамель загустеет (#nastasia_slasti_рецепткарамели).
Орехи обжариваем, измельчаем и соединяем с карамелью, чтобы она их обволокла.
🍊Крем:
400 гр сливочно-творожного сыра
150 мл сливок 33%
1 ч/л кофе
90 гр шоколада со вкусом кофе
90 гр белого шоколада
150 гр сливочного масла
50 гр сахарной пудры.
Масло взбиваем с пудрой. Сливки нагреваем, растворяем в них кофе, заливаем оба шоколада и перемешиваем до однородности. Когда ганаш остынет, добавляем его к маслу, взбиваем, затем - холодный сыр.
🍊Пропитка для коржей:
сок 2 мандаринов
1ст/л сахара.
Выжимаем сок, нагреваем и растворяем в нем сахар.
🍊Собираем торт. Крема хватает вовнутрь и на черновой слой.
Диаметр - 18 см