❓Хрустящий слой для торта.
Как сделать❓
рубрика - #тортдеко_рецепты
автор - tapioka.cake
⠀
Хрустящий слой делает текстуру торта интереснее. Кто не любит похрустеть? 😃
⠀
Но хрустящий слой получается не всегда: торт внутри влажный от крема и пропитки, любые криспи, вафли и даже орехи размокнут после сборки и хрустеть не будут. Как быть?
⠀
Есть несколько вариантов, как сделать настоящий хрустящий слой или «крустилант» таким, чтобы он не был твёрдой шоколадкой внутри, которую невозможно разрезать, но, в то же время, хрустел при поедании кусочка торта.
⠀
✨ Шоколад + ореховая паста + орехи в пропорции 70: 50: 80
У меня молочный шоколад, фундучная паста, рубленый миндаль.
⠀
1️⃣Шоколад растопить, соединить с ореховой пастой. Если она слишком густая или сухая, добавить в неё в начале столовую ложку растительного масла.
2️⃣Перемолоть или порубить орехи (не мелко).
3️⃣Соединить с шоколадно-ореховой массой.
4️⃣Разровнять в кольце 18 см и охладить или сразу при сборке нанести на бисквит.
⠀
✨ Шоколад, кукурузные хлопья, сливочное масло в пропорции 130: 70: 70
У меня тёмный шоколад, шоколадные кукурузные хлопья, сливочное масло 82 %.
⠀
1️⃣Размягчить масло до комнатной температуры.
2️⃣Растопить шоколад и дать ему остыть до 35 градусов.
3️⃣Соединить масло с шоколадом, масса должна быть густой.
4️⃣Перемешать с хлопьями.
5️⃣Выложить в кольцо 18 см и сразу охладить.
6️⃣Достать из кольца и положить в торт. Предварительно можно порубить ножом.
⠀
✨Шоколад, какао-масло, орехи (или хлопья, или воздушный рис) в пропорции 70: 15: 80
У меня белый шоколад, жареные цельные фисташки.
⠀
1️⃣Растопить по отдельности шоколад и какао-масло, соединить.
2️⃣Перемешать с орехами (хлопьями), выложить в тонкий слой.
Перед сборкой можно порубить или разломать слегка.
⠀
Если хрустящий слой получается больше половины сантиметра в толщину, то лучше перед сборкой его порубить ножом на кусочки, иначе сложно будет резать торт.
⠀
А вы любите похрустеть? 🐿👇🏻
Теперь попробую ваши.