Комментарии
- 19 авг 2020 14:44Ольга Жилина
- 19 авг 2020 20:13мария Карпенко
- 21 авг 2020 10:40Хачатур-Жанна Павлова Гёдакян
️
- 21 авг 2020 23:00Мила ТКакой диаметр формы для бисквита?
- 22 авг 2020 11:52Ольга Мартиросова (Смирнова)
- 23 авг 2020 09:40Наталья Бахман/ВоронинаСупер!
- 25 авг 2020 11:41Aлександp - Pита ШнейдерДиаметр формы?
- 25 дек 2020 00:59Наташа з
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кондитерские курсы. Декор, Рецепты, Фото Тортов!
ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ С ВИШНЕЙ"🍒
рубрика - #тортдеко_рецепты
автор - MARINA_GAKOVA_CAKE
Ингредиенты:
⠀
🔸Для бисквита:
✅Мука - 270 гр.
✅Сахар - 300 гр.
✅Кефир - 370 гр.
✅Яйца - 3 шт.
✅Растительное масло - 180 гр.
✅Какао - 7 гр.
✅Сода - 1 ч.л.
✅Разрыхлитель - 2 ч.л.
✅Красный краситель
⠀
🔸Для крема:
✅Сыр Маскарпоне - 600 гр.
✅Сливки 33% - 120 гр.
✅Сахарная пудра - 170 гр.
⠀
🔸Для начинки:
✅Вишня - 300 гр.
✅Сахар - 180 гр.
✅Вода - 60 гр.
✅Кукурузный крахмал - 1.5 ст.л.
⠀
Приготовление:
⠀
1. Просеиваем муку и какао-порошок. Отдельно смешиваем все сухие компоненты (муку, разрыхлитель, сахар и какао), отдельно жидкие (кефир, растительное масло, краситель и яйца).
⠀
2. Объединяем содержимое двух мисок. Взбиваем все до однородности. Оставляем тесто на полчаса.
⠀
3. После этого делим его на три равные части. В форму, которую мы смазали маслом и застелили пергаментом выкладываем одну часть теста и ставим в печь, нагретую до 180°С.
⠀
4. Через 35 минут проверяем степень приготовления зубочисткой. Если бисквит не готов, то допекаем еще 10-15 минут.
⠀
5. Достаем форму с готовым коржом и даем ему немного остыть. После этого вынимаем корж. Делаем тоже самое со второй и третьей частями теста. Бисквит станет сочным и мягким, если завернуть его в пищевую пленку и минимум на два часа отправить в холодильник.
⠀
6. Приготовим крем. Соединить Маскарпоне, сахар и сливки. Перемешать миксером на низких оборотах до однородности. Затем прибавить скорости, чтобы крем стал пышным и матовым.
⠀
7. Приготовим начинку. Вишню и воду поместить в сотейник. Начать нагревать. Когда вишня закипит, добавить сахар, растопить его и всё вместе проварить.
⠀
8. Крахмал насыпать в мисочку. Отлить из сотейника 50-70 грамм сока в крахмал, перемешать до однородности и перелить к вишне, постоянно перемешивая. Проварить ещё минуту. Убрать с плиты и остудить.
⠀
9. Сборка торта.
Для лучшей пропитки коржей нужно отрезать у них верхушки. На блюдо кладём первый корж, выкладываем часть крема, делаем бортики и кладём часть вишнёвой начинки. Сверху второй корж, крем с бортиками, начинка, корж. Готовый торт можно покрыть глазурью.
⠀
Приятного аппетита!🤗