🍯Рецепт медовой глазури

рубрика - тортдеко_рецепты
автор - olgapenioza
Делюсь прекрасным рецептом от Stephane Glacier
Глазурь карамельно - медовая
420 г сахар белый мелкокристаллический
300 г мед липовый
600 г вода питьевая
600 г сливки 35% жирности
40 г картофельный крахмал
20 г желатин листовой 180 Блумм
Технология приготовления:
Заранее замочить желатин в холодной (+4С) воде.
Из сахара и меда приготовить карамель до +185С.
Деглазировать карамель горячей водой.
Смешать холодные сливки и крахмал, довести до кипения на среднем огне, перемешивая.
К сливкам постепенно добавить карамель, затем объединить с набухшим и отжатым желатином, перемешать до полного объединения. Хранить в холодильнике.
Для работы согреть до +40С, пробить блендером и использовать при +24С.
Не забудьте нажать на флажок справа, чтобы сохранить рецепт себе в закладки.

🍯Рецепт медовой глазури - 910839158002

Комментарии