Комментарии
- 7 окт 2020 15:26Елена МаркевичА как понять "деглазировать"? А если нету листового желатина, можно обычный использовать? Или же агар агар?
- 7 окт 2020 15:26Елена МаркевичСпасибо за рецепт!!!
- 8 окт 2020 12:46Яна Глухова(Амирян)А куда столько много-целых 2 кг.глазури. И не представляю,как из 400 грамм сахара и 300 грамм меда готовить карамель.. Из этой смеси ложку не вытащищь.
- 8 окт 2020 13:50Елена МаркевичА вот там пишут кипеченой водой деглазировать. Это что за слово такое???
- 9 окт 2020 00:21Анна Гесс
- 10 окт 2020 17:11Валентина Минеева ( Левчик ) ответила Елене МаркевичМожет, растворить глазурь в Горячей воде? Совсем "забывают" Русские слова... 🤔
- 10 окт 2020 17:29Елена Маркевич ответила Валентине Минеевой ( Левчик )Это точно!!! Я тоже так думаю что растворить. Но вы можете представить, какая пойдет бурная реакция , когда добавим воду в горячую карамель?!!!
- 10 окт 2020 21:19Валентина Минеева ( Левчик ) ответила Елене МаркевичНемного остудить. Как готовим медовые коржи? Мёд растопленнный с сахаром, сл. маслом и содой - немного остужаем.
- 12 окт 2020 11:31Весёлый Пережиток П(р)ошлого ответила Елене МаркевичРеакция бурная, потому посуда должна быть глубокой, вода горячей и соблюдать меры предосторожности
- 12 окт 2020 13:07Елена Маркевич ответила Весёлому Пережиток П(р)ошлогоЯ в курсе, уже много раз, растворяла карамель.
- 23 окт 2020 09:45Наташа з
️
- 27 окт 2020 02:39Елена Мартынова
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кондитерские курсы. Декор, Рецепты, Фото Тортов!
🍯Рецепт медовой глазури
рубрика - тортдеко_рецепты
автор - olgapenioza
Делюсь прекрасным рецептом от Stephane Glacier
Глазурь карамельно - медовая
420 г сахар белый мелкокристаллический
300 г мед липовый
600 г вода питьевая
600 г сливки 35% жирности
40 г картофельный крахмал
20 г желатин листовой 180 Блумм
Технология приготовления:
Заранее замочить желатин в холодной (+4С) воде.
Из сахара и меда приготовить карамель до +185С.
Деглазировать карамель горячей водой.
Смешать холодные сливки и крахмал, довести до кипения на среднем огне, перемешивая.
К сливкам постепенно добавить карамель, затем объединить с набухшим и отжатым желатином, перемешать до полного объединения. Хранить в холодильнике.
Для работы согреть до +40С, пробить блендером и использовать при +24С.
Не забудьте нажать на флажок справа, чтобы сохранить рецепт себе в закладки.