МЕРЕНГА ИЛИ БЕЗЕ?

🍦
подписка - @tortdeko_shop
автор - _make_cake
Чем они отличаются? И отличаются ли вообще? Давайте разберемся👇🏻

Начнем с того, что меренга – это взбитая масса из сахара и белка. Именно из меренги получается безе – легкое хрустящее пирожное.

Важно понимать, что безе можно делать из разной меренги:

🇫🇷 Французская
Для приготовления французской меренги белки комнатной температуры взбиваются на средней скорости, а когда появляется пена с мелкими однородными пузырями, всыпается сахар. Это самый простой вид меренги.

🇨🇭 Швейцарская
В отличие от предыдущей “сестры”, швейцарская меренга считается одной из самых стабильных. Этот вид меренги готовится на водяной бане в классической пропорции 2 части сахара к 1 части белка соответственно.

🇮🇹 Итальянская
Любите макарон, как и я? Тогда итальянская меренга – для вас. Представляет собой белки, взбитые до состояния плотной пены и заваренные горячим сиропом. За счет того, что белки заливаются сахарным сиропом, масса становится стабильной и плотной.

📌 Во всех случаях проследите за тем, чтобы сахар успел полностью раствориться. Сахар начнет таять в духовке сиропом, появятся трещины.

Какую меренгу используете в приготовлении безе? Был ли полезен пост? 🙌🏻

МЕРЕНГА ИЛИ БЕЗЕ?🍦 - 922535493874

Комментарии