🍦 подписка - @tortdeko_shop автор - _make_cake Чем они отличаются? И отличаются ли вообще? Давайте разберемся👇🏻 ⠀ Начнем с того, что меренга – это взбитая масса из сахара и белка. Именно из меренги получается безе – легкое хрустящее пирожное. ⠀ Важно понимать, что безе можно делать из разной меренги: ⠀ 🇫🇷 Французская Для приготовления французской меренги белки комнатной температуры взбиваются на средней скорости, а когда появляется пена с мелкими однородными пузырями, всыпается сахар. Это самый простой вид меренги. ⠀ 🇨🇭 Швейцарская В отличие от предыдущей “сестры”, швейцарская меренга считается одной из самых стабильных. Этот вид меренги готовится на водяной бане в классической пропорции 2 части сахара к 1 части белка соответственно. ⠀ 🇮🇹 Итальянская Любите макарон, как и я? Тогда итальянская меренга – для вас. Представляет собой белки, взбитые до состояния плотной пены и заваренные горячим сиропом. За счет того, что белки заливаются сахарным сиропом, масса становится стабильной и плотной. ⠀ 📌 Во всех случаях проследите за тем, чтобы сахар успел полностью раствориться. Сахар начнет таять в духовке сиропом, появятся трещины. ⠀ Какую меренгу используете в приготовлении безе? Был ли полезен пост? 🙌🏻
Кондитерские курсы. Декор, Рецепты, Фото Тортов!
МЕРЕНГА ИЛИ БЕЗЕ?
🍦
подписка - @tortdeko_shop
автор - _make_cake
Чем они отличаются? И отличаются ли вообще? Давайте разберемся👇🏻
⠀
Начнем с того, что меренга – это взбитая масса из сахара и белка. Именно из меренги получается безе – легкое хрустящее пирожное.
⠀
Важно понимать, что безе можно делать из разной меренги:
⠀
🇫🇷 Французская
Для приготовления французской меренги белки комнатной температуры взбиваются на средней скорости, а когда появляется пена с мелкими однородными пузырями, всыпается сахар. Это самый простой вид меренги.
⠀
🇨🇭 Швейцарская
В отличие от предыдущей “сестры”, швейцарская меренга считается одной из самых стабильных. Этот вид меренги готовится на водяной бане в классической пропорции 2 части сахара к 1 части белка соответственно.
⠀
🇮🇹 Итальянская
Любите макарон, как и я? Тогда итальянская меренга – для вас. Представляет собой белки, взбитые до состояния плотной пены и заваренные горячим сиропом. За счет того, что белки заливаются сахарным сиропом, масса становится стабильной и плотной.
⠀
📌 Во всех случаях проследите за тем, чтобы сахар успел полностью раствориться. Сахар начнет таять в духовке сиропом, появятся трещины.
⠀
Какую меренгу используете в приготовлении безе? Был ли полезен пост? 🙌🏻