Рецепт «Тарт Черника-Голубика»

подписка - @tortdeko_shop
автор - ex_pastry_cook
На самом деле готовить не сложно , но долго. Однако если иметь основу для тарта в заготовках , то процесс приготовления будет идти быстрее.
На 4 тарта 10 см в диаметре
Ванильный ганаш:
150 грамм белого шоколада
150 грамм сливок 33%
2 грамма желатина (замочить в 10 граммах воды)
Сливки доводим до кипения, добавляем набухший желатин, выливаем смесь на шоколад. Пробиваем блендером и охлаждаем 6 часов в холодильнике.
После взбиваем и используем камера видео.
Миндальный франжипан:
80 грамм сахара
80 грамм мягкого сливочного масла
80 грамм миндальной муки
1 яйцо С0
Смешиваем все ингредиенты и выкладываем на основу , посыпаем лепестками миндаля по желанию. Выпекаем 15 минут при температуре 165 градусов до легкой румяности
Черничная начинка 1:
Форма 3,5 см полусферы
100 грамм черничного пюре
20 грамм сахара
5 грамм крахмала
4 грамма желатина (замочить в 20 граммах воды)
Пюре смешиваем с сахаром и крахмалом, увариваем до загустения, добавляем набухший желатин и разливаем по формам. Охлаждаем от 2 часов в морозилке
Черничная начинка 2:
Форма 6 см полусферы
50 грамм белого шоколада
50 грамм черничного пюре
70 грамм сливок 33%
4 грамма желатина (замочить в 20 граммах воды)
Сливки взбиваем до мягких пик. Пюре нагреваем , добавляем в него желатин и выливаем на шоколад . После смешиваем со взбитыми сливками и выкладываем в форму , вставляем Черничную начинку 1. Охлаждаем от 2 часов в морозилке.
Процесс сборки и приготовления есть на видео.
Не забудьте поставить ❤️ за подробный рецепт.
Мне будет очень приятно 🥰

upload_218617313_file

Комментарии