рубрика - t.me/Cakedeco автор - @ex_pastry_cook Что будет если соединить самое вкусное пюре малины , свежую малину и стручок ванили ? - идеальный летний торт , пусть и очень классический , но невероятно вкусный и простой в приготовлении 💕 Наконец я купила самую идеальную форму от Silikomart universo . По мне это самая классная базовая форма , объём 1200. На объём формы 1200 (18см) Бисквит(16см): 1 яйцо 50 грамм сахара 30 грамм миндальной муки 20 грамм пшеничной муки 20 грамм сливочного масла 2 грамма разрыхлителя Яйцо взбиваем с сахаром в пышную массу , добавляем все оставшиеся ингредиенты. Выпекаем в форме 16 см 25-35 минут при 165* Накрываем полотенцем /плёнкой , чтобы влага не испарилась. Компоте: 150 грамм пюре малины 20 грамм сахара 3 грамма Пектина nh 80 грамм свежей малины Пектин смешиваем с сахаром , всыпаем в пюре и кипятим 2 минуты , высыпаем свежую малину и выливаем на бисквит, разравнивая. Замораживаем 3-4 часа Ганаш малина (подойдёт кстати для макарон , если любите тонкую прослойку крема): 200 грамм белого шоколада 100 грамм пюре малины 55 грамм сливочного масла Пюре нагреваем, выливаем на шоколад с маслом , объединяем блендером. Даём стабилизироваться в холодильнике от 6 часов , отсаживаем на заготовку. Замораживаем ещё 2-3 часа. Оставшийся ганаш после сборки торта используем для декора ( 1 к 1 смешиваем со сливками 33% и взбиваем, насадка лепесток) Мусс: 100 грамм белого шоколада 120 грамм сливок 33% (1) 300 грамм сливок 33% (2) 10 грамм желатина 220(замочить в 60 граммах воды) Ванильная паста - стручок Ванили опционально Сливки (1) нагреваем , разводим в них желатин , выливаем на шоколад - объединяем. Сливки (2) взбиваем, выливаем в форму , сверху вставляем замороженную заготовку . Замораживаем от 10 часов в холодильнике. После покрываем глазурью или велюром
Кондитерские курсы. Декор, Рецепты, Фото Тортов!
Рецепт торта : Малина- Ваниль
рубрика - t.me/Cakedeco автор - @ex_pastry_cook
Что будет если соединить самое вкусное пюре малины , свежую малину и стручок ванили ? - идеальный летний торт , пусть и очень классический , но невероятно вкусный и простой в приготовлении 💕
Наконец я купила самую идеальную форму от Silikomart universo . По мне это самая классная базовая форма , объём 1200.
На объём формы 1200 (18см)
Бисквит(16см):
1 яйцо
50 грамм сахара
30 грамм миндальной муки
20 грамм пшеничной муки
20 грамм сливочного масла
2 грамма разрыхлителя
Яйцо взбиваем с сахаром в пышную массу , добавляем все оставшиеся ингредиенты. Выпекаем в форме 16 см 25-35 минут при 165*
Накрываем полотенцем /плёнкой , чтобы влага не испарилась.
Компоте:
150 грамм пюре малины
20 грамм сахара
3 грамма Пектина nh
80 грамм свежей малины
Пектин смешиваем с сахаром , всыпаем в пюре и кипятим 2 минуты , высыпаем свежую малину и выливаем на бисквит, разравнивая. Замораживаем 3-4 часа
Ганаш малина (подойдёт кстати для макарон , если любите тонкую прослойку крема):
200 грамм белого шоколада
100 грамм пюре малины
55 грамм сливочного масла
Пюре нагреваем, выливаем на шоколад с маслом , объединяем блендером. Даём стабилизироваться в холодильнике от 6 часов , отсаживаем на заготовку. Замораживаем ещё 2-3 часа. Оставшийся ганаш после сборки торта используем для декора ( 1 к 1 смешиваем со сливками 33% и взбиваем, насадка лепесток)
Мусс:
100 грамм белого шоколада
120 грамм сливок 33% (1)
300 грамм сливок 33% (2)
10 грамм желатина 220(замочить в 60 граммах воды)
Ванильная паста - стручок Ванили опционально
Сливки (1) нагреваем , разводим в них желатин , выливаем на шоколад - объединяем. Сливки (2) взбиваем, выливаем в форму , сверху вставляем замороженную заготовку .
Замораживаем от 10 часов в холодильнике. После покрываем глазурью или велюром