РЕЦЕПТ БЕНТО ТОРТА ШОКОЛАДНОГО С КАРАМЕЛЬЮ И АРАХИСОМ
рубрика - t.me/Cakedeco автор - @lass.cake Снова рецепт торта, только на этот раз это маленький и популярный бенто торт 🎂 ▫️Шоколадный бисквит на 2-3 тортика 10-12 см (бисквит можно замораживать): 100 гр мука 120 гр сахар 25 гр какао 7 гр разрыхлитель 2 гр соль 1 яйцо с1 120 гр молоко 25 гр сливочное масло 82,5% 25 гр растительное масло 💫Духовку разогреть до 170°С. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сухие ингредиенты просеять и перемешать. Добавить яйцо, молоко, мягкое сливочное и растительное масло. Перемешать венчиком до однородности. Долго не взбивать! Иначе бисквит будет очень тугим и плотным. Разлить тесто в 2 формы 12 см Выпекать 20 минут до сухой зубочистки. Дать остыть. Делим каждый бисквит на 2 части. ▫️Карамель: Сахар - 112 г Сливки 33% - 80 г Сливочное масло 82,2% - 50 г Шепотка соли 💫Сливки нагреть, но не кипятить. Масло холодное. В сотейнике с толстым дном растопить сахар, помешивая силиконовой лопаткой. Когда сахар полностью растворится и станет темно-янтарного цвета, частями добавляем холодное масло, помешиваем. Далее аккуратно добавьте тёплые сливки. Осторожно! Смесь начнёт кипеть и бурлить! Снимаем с огня. Добавляем соль. Пропускаем через сито. Остужаем до комнатной температуры. ▫️Крем: 240 гр творожный сыр 80 гр сливочное масло 82,2% 50 гр сахарная пудра Экстракт ванили 💫Взбить мягкое масло с пудрой, добавить сыр, ваниль и ещё раз взбить до однородности. 💫Арахис добавляйте на ваше усмотрение, я добавляю около 20 гр Можете пропитать молочной пропиткой из молока, воды и сахара, а можно и не пропитывать. #рецептторта #бентоторт #шоколадныйторт #рецептбентоторт
Кондитерские курсы. Декор, Рецепты, Фото Тортов!
РЕЦЕПТ БЕНТО ТОРТА ШОКОЛАДНОГО С КАРАМЕЛЬЮ И АРАХИСОМ
рубрика - t.me/Cakedeco автор - @lass.cake
Снова рецепт торта, только на этот раз это маленький и популярный бенто торт 🎂
▫️Шоколадный бисквит на 2-3 тортика 10-12 см (бисквит можно замораживать):
100 гр мука
120 гр сахар
25 гр какао
7 гр разрыхлитель
2 гр соль
1 яйцо с1
120 гр молоко
25 гр сливочное масло 82,5%
25 гр растительное масло
💫Духовку разогреть до 170°С.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Сухие ингредиенты просеять и перемешать. Добавить яйцо, молоко, мягкое сливочное и растительное масло. Перемешать венчиком до однородности. Долго не взбивать! Иначе бисквит будет очень тугим и плотным. Разлить тесто в 2 формы 12 см Выпекать 20 минут до сухой зубочистки. Дать остыть. Делим каждый бисквит на 2 части.
▫️Карамель:
Сахар - 112 г
Сливки 33% - 80 г
Сливочное масло 82,2% - 50 г
Шепотка соли
💫Сливки нагреть, но не кипятить. Масло холодное. В сотейнике с толстым дном растопить сахар, помешивая силиконовой лопаткой. Когда сахар полностью растворится и станет темно-янтарного цвета, частями добавляем холодное масло, помешиваем. Далее аккуратно добавьте тёплые сливки. Осторожно! Смесь начнёт кипеть и бурлить! Снимаем с огня. Добавляем соль. Пропускаем через сито. Остужаем до комнатной температуры.
▫️Крем:
240 гр творожный сыр
80 гр сливочное масло 82,2%
50 гр сахарная пудра
Экстракт ванили
💫Взбить мягкое масло с пудрой, добавить сыр, ваниль и ещё раз взбить до однородности.
💫Арахис добавляйте на ваше усмотрение, я добавляю около 20 гр
Можете пропитать молочной пропиткой из молока, воды и сахара, а можно и не пропитывать.
#рецептторта #бентоторт #шоколадныйторт #рецептбентоторт