МУСС ПЛОМБИР В ВАФЕЛЬНОМ СТАКАНЧИКЕ

рубрика - t.me/Cakedeco автор - @tatyana.obukhova
Очень нежный и вкусный мусс, который напоминает настоящее мороженое 😍 По желанию его можно сделать в обычных стаканах или креманках.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-5г желатина
-36г воды
-250г сливок 33%
-1 яйцо С1
-60г сахара
-8г ванильного сахара
-80г молока
-Несколько вафельных стаканчиков
-100г белого шоколада

Вафельные стаканчики смазываем изнутри белым шоколадом и отправляем в холодильник. Чтобы шоколад был более текучий и легче растекался по стаканчику добавьте в шоколад 10г растительного масла.
Такой шоколадный корпус поможет вафельному стаканчику оставаться хрустящим и не размокать от мусса.

Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.
В сотейнике соединяем яйцо, сахар, ванильный сахар и молоко, тщательно размешиваем с помощью венчика. Отправляем сотейник на плиту. На среднем огне, при постоянном помешивании доводим массу до 85 градусов. Масса должна завариться и стать гуще. Процеживаем горячую массу через сито, сразу добавляем набухший желатин и размешиваем. Убираем в сторону для остывания.
Сливки взбиваем до состояния жидкой сметаны. Когда заварная основа остынет примерно до 30 градусов вводим сливки и размешиваем до однородности.

Далее разливаем мусс по подготовленным стаканчикам, а также в силиконовую форму в виде полусфер (диаметр 5см). Стаканчики с муссом убираем в холодильник, а силиконовую форму в морозильную камеру.

Небольшое количество мусса нужно оставить, так как с помощью него можно будет склеить полусферу и стаканчик 😊

Как вам идея? Будете готовить?😊

#муссовоепирожное #муссрецепт #мусспломбир #муссовыепирожные

МУСС ПЛОМБИР В ВАФЕЛЬНОМ СТАКАНЧИКЕ - 972066725874

Комментарии

Комментариев нет.