рубрика - t.me/Cakedeco автор - @tatyana.obukhova Очень нежный и вкусный мусс, который напоминает настоящее мороженое 😍 По желанию его можно сделать в обычных стаканах или креманках. ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: -5г желатина -36г воды -250г сливок 33% -1 яйцо С1 -60г сахара -8г ванильного сахара -80г молока -Несколько вафельных стаканчиков -100г белого шоколада ⠀ Вафельные стаканчики смазываем изнутри белым шоколадом и отправляем в холодильник. Чтобы шоколад был более текучий и легче растекался по стаканчику добавьте в шоколад 10г растительного масла. Такой шоколадный корпус поможет вафельному стаканчику оставаться хрустящим и не размокать от мусса. ⠀ Желатин заливаем водой и оставляем для набухания. В сотейнике соединяем яйцо, сахар, ванильный сахар и молоко, тщательно размешиваем с помощью венчика. Отправляем сотейник на плиту. На среднем огне, при постоянном помешивании доводим массу до 85 градусов. Масса должна завариться и стать гуще. Процеживаем горячую массу через сито, сразу добавляем набухший желатин и размешиваем. Убираем в сторону для остывания. Сливки взбиваем до состояния жидкой сметаны. Когда заварная основа остынет примерно до 30 градусов вводим сливки и размешиваем до однородности. ⠀ Далее разливаем мусс по подготовленным стаканчикам, а также в силиконовую форму в виде полусфер (диаметр 5см). Стаканчики с муссом убираем в холодильник, а силиконовую форму в морозильную камеру. ⠀ Небольшое количество мусса нужно оставить, так как с помощью него можно будет склеить полусферу и стаканчик 😊 ⠀ Как вам идея? Будете готовить?😊 ⠀ #муссовоепирожное #муссрецепт #мусспломбир #муссовыепирожные
Кондитерские курсы. Декор, Рецепты, Фото Тортов!
МУСС ПЛОМБИР В ВАФЕЛЬНОМ СТАКАНЧИКЕ
рубрика - t.me/Cakedeco автор - @tatyana.obukhova
Очень нежный и вкусный мусс, который напоминает настоящее мороженое 😍 По желанию его можно сделать в обычных стаканах или креманках.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-5г желатина
-36г воды
-250г сливок 33%
-1 яйцо С1
-60г сахара
-8г ванильного сахара
-80г молока
-Несколько вафельных стаканчиков
-100г белого шоколада
⠀
Вафельные стаканчики смазываем изнутри белым шоколадом и отправляем в холодильник. Чтобы шоколад был более текучий и легче растекался по стаканчику добавьте в шоколад 10г растительного масла.
Такой шоколадный корпус поможет вафельному стаканчику оставаться хрустящим и не размокать от мусса.
⠀
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.
В сотейнике соединяем яйцо, сахар, ванильный сахар и молоко, тщательно размешиваем с помощью венчика. Отправляем сотейник на плиту. На среднем огне, при постоянном помешивании доводим массу до 85 градусов. Масса должна завариться и стать гуще. Процеживаем горячую массу через сито, сразу добавляем набухший желатин и размешиваем. Убираем в сторону для остывания.
Сливки взбиваем до состояния жидкой сметаны. Когда заварная основа остынет примерно до 30 градусов вводим сливки и размешиваем до однородности.
⠀
Далее разливаем мусс по подготовленным стаканчикам, а также в силиконовую форму в виде полусфер (диаметр 5см). Стаканчики с муссом убираем в холодильник, а силиконовую форму в морозильную камеру.
⠀
Небольшое количество мусса нужно оставить, так как с помощью него можно будет склеить полусферу и стаканчик 😊
⠀
Как вам идея? Будете готовить?😊
⠀
#муссовоепирожное #муссрецепт #мусспломбир #муссовыепирожные