БЕНТО ТОРТ "СНИКЕРС" СОХРАНЯЙТЕ РЕЦЕПТ ⬇️ И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ❤️🙏
рубрика - t.me/tortdeko автор - @vitalija_cake ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: - яйца 2 шт; - сахар 150гр; - растительное масло без запаха 50 гр; - кефир или молоко 140 гр. - соль щепотка; - сода 0,5 чайной ложки + уксус 1 столовая ложка; - мука 130 гр. - какао 30 гр. Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить кефир+растительное масло, перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в общую массу. Далее добавляем все сухие ингредиенты и перемешиваем. Тесто распределяем на противне тонким слоем. Выпекаем при температуре 200 градусов до готовности ( Всё зависит от духовки, не ориентируйтесь на время). Вырезаем коржи нужного размера с помощью формы. 🍏ЯБЛОЧНЫЙ ЗЕФИР ПО ЗАВАРНОЙ ТЕХНОЛОГИИ МЕРЕНГА: Белок 50 Сахар 25 Лимонная кислота по вкусу 1-2 гр. СИРОП : Вода 50 гр. Агар 6 гр( сила 900 блюм), или 4 гр. ( сила 1200 блюм); Сахар 150 гр. Пюре яблочное 100 гр. Сироп глюкозы или ИНВЕРТНЫЙ СИРОП - 30 гр. Варим сироп до температуры 104 градуса или 5 минут с момента закипания сиропа и завариваем меренгу. КАРАМЕЛЬ: Сахар 250 гр. Вода 40 гр. Сироп глюкозы 2 ст.л. Сливки 140 гр. Сливочное масло 80 гр. Сахар + вода + сироп глюкозы складываем в сотейник с толстым дном и даём сахару раствориться. Не мешать! Как только карамель станет красивого янтарного цвета вводим горячие сливки , аккуратно перемешиваем до однородного состояния и добавляем сливочное масло! Очень осторожно нужно все перемешать. Даём прокипеть 2 минуты и охлаждаем. В карамель добавляем соль, жареный арахис 🥜 и приступаем к сборке торта! Торт очень вкусный, обязательно приготовьте!
Кондитерские курсы. Декор, Рецепты, Фото Тортов!
БЕНТО ТОРТ "СНИКЕРС" СОХРАНЯЙТЕ РЕЦЕПТ ⬇️ И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ❤️🙏
рубрика - t.me/tortdeko автор - @vitalija_cake
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
- яйца 2 шт;
- сахар 150гр;
- растительное масло без запаха 50 гр;
- кефир или молоко 140 гр.
- соль щепотка;
- сода 0,5 чайной ложки + уксус 1 столовая ложка;
- мука 130 гр.
- какао 30 гр.
Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить кефир+растительное масло, перемешать.
Соду погасить уксусом и добавить в общую массу.
Далее добавляем все сухие ингредиенты и перемешиваем.
Тесто распределяем на противне тонким слоем.
Выпекаем при температуре 200 градусов до готовности ( Всё зависит от духовки, не ориентируйтесь на время). Вырезаем коржи нужного размера с помощью формы.
🍏ЯБЛОЧНЫЙ ЗЕФИР ПО ЗАВАРНОЙ ТЕХНОЛОГИИ
МЕРЕНГА:
Белок 50
Сахар 25
Лимонная кислота по вкусу 1-2 гр.
СИРОП :
Вода 50 гр.
Агар 6 гр( сила 900 блюм), или 4 гр. ( сила 1200 блюм);
Сахар 150 гр.
Пюре яблочное 100 гр.
Сироп глюкозы или ИНВЕРТНЫЙ СИРОП - 30 гр.
Варим сироп до температуры 104 градуса или 5 минут с момента закипания сиропа и завариваем меренгу.
КАРАМЕЛЬ:
Сахар 250 гр.
Вода 40 гр.
Сироп глюкозы 2 ст.л.
Сливки 140 гр.
Сливочное масло 80 гр.
Сахар + вода + сироп глюкозы складываем в сотейник с толстым дном и даём сахару раствориться.
Не мешать!
Как только карамель станет красивого янтарного цвета вводим горячие сливки , аккуратно перемешиваем до однородного состояния и добавляем сливочное масло!
Очень осторожно нужно все перемешать. Даём прокипеть 2 минуты и охлаждаем.
В карамель добавляем соль, жареный арахис 🥜 и приступаем к сборке торта!
Торт очень вкусный, обязательно приготовьте!