БЕНТО ТОРТ "СНИКЕРС" СОХРАНЯЙТЕ РЕЦЕПТ ⬇️ И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ❤️🙏

рубрика - t.me/tortdeko автор - @vitalija_cake
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
- яйца 2 шт;
- сахар 150гр;
- растительное масло без запаха 50 гр;
- кефир или молоко 140 гр.
- соль щепотка;
- сода 0,5 чайной ложки + уксус 1 столовая ложка;
- мука 130 гр.
- какао 30 гр.
Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить кефир+растительное масло, перемешать.
Соду погасить уксусом и добавить в общую массу.
Далее добавляем все сухие ингредиенты и перемешиваем.
Тесто распределяем на противне тонким слоем.
Выпекаем при температуре 200 градусов до готовности ( Всё зависит от духовки, не ориентируйтесь на время). Вырезаем коржи нужного размера с помощью формы.
🍏ЯБЛОЧНЫЙ ЗЕФИР ПО ЗАВАРНОЙ ТЕХНОЛОГИИ
МЕРЕНГА:
Белок 50
Сахар 25
Лимонная кислота по вкусу 1-2 гр.
СИРОП :
Вода 50 гр.
Агар 6 гр( сила 900 блюм), или 4 гр. ( сила 1200 блюм);
Сахар 150 гр.
Пюре яблочное 100 гр.
Сироп глюкозы или ИНВЕРТНЫЙ СИРОП - 30 гр.
Варим сироп до температуры 104 градуса или 5 минут с момента закипания сиропа и завариваем меренгу.
КАРАМЕЛЬ:
Сахар 250 гр.
Вода 40 гр.
Сироп глюкозы 2 ст.л.
Сливки 140 гр.
Сливочное масло 80 гр.
Сахар + вода + сироп глюкозы складываем в сотейник с толстым дном и даём сахару раствориться.
Не мешать!
Как только карамель станет красивого янтарного цвета вводим горячие сливки , аккуратно перемешиваем до однородного состояния и добавляем сливочное масло!
Очень осторожно нужно все перемешать. Даём прокипеть 2 минуты и охлаждаем.
В карамель добавляем соль, жареный арахис 🥜 и приступаем к сборке торта!
Торт очень вкусный, обязательно приготовьте!

upload_257479909_file
00:09
upload_257479909_file

Комментарии