Рецепт крема для оформления тортов в стиле Ламбет

рубрика - t.me/Cakedeco автор - @nadivo_sweet
Нет никаких секретных кремов для этих тортов.😁⠀

Я рекомендую попробовать белково-масляный крем (БМК).⠀

Лично мне он нравится: не приторный и не сильно жирный. Подходит и для выравнивания тортов, и для вензелей, рюш и для шапочек у капкейков.⠀

Готовлю я БМК на основе швейцарской меренги.⠀

Яичные белки - 120 гр.⠀
Сахар - 250 гр.⠀
Лимонный сок 1 ч.л.⠀
Масло сливочное 82,5 - 250 гр.⠀

Этого количества хватит для выравнивания и витиеватых узоров на торте диаметром 16-18 см.⠀

1. Масло комнатной температуры взбить для большей белизны крема.⠀

2. Из белков и сахара приготовить швейцарскую меренгу.⠀

В сухой сотейник отправьте белки и сахар. Поставьте на водяную баню (вода не должна касаться дна сотейника).⠀

Помешивайте массу венчиком, чтобы белок не схватился с сотейником и не сварился.⠀

Прогрейте белки до 60-65°С (проверьте на ощупь - крупинок сахара не должно быть).⠀

3. К белкам добавьте лимонный сок (по желанию) и взбейте на высоких оборотах до устойчивых пиков.⠀

Если у вас слабый миксер используйте меньшее количество белков. Т.к. от плотности меренги зависит и плотность крема в итоге.⠀

4. На низких оборотах небольшими порциями введите размягченное масло.⠀

При этом я меняю насадку венчик на насадку весло (лопатка), чтобы излишне не насыщать массу пузырьками воздуха.⠀

5. После введения масла крем может стать жидким. Не пугайтесь. Отправьте чашу с кремом на 10 мин в холодильник, а затем продолжите взбивать крем на невысоких оборотах, пока он не загустеет и не станет плотным.⠀

Окрашивать БМК можно обычными гелевыми красителями – они дадут более пастельные оттенки. А также сухими и жирорастворимыми красителями.⠀

Хранить крем в холодильнике до 3 сут.⠀

В морозильной камере до 2 мес.⠀

Перед использованием крему дать прогреться на столе и непосредственно перед работой хорошенько его вымешать лопаткой.⠀

✅Не забудьте подписаться.

upload_258282290_file
00:12
upload_258282290_file

Комментарии