Комментарии
- 12 дек 2023 15:01※Одна Такая※
- 12 дек 2023 15:03º♡Татьяна Викторовна♡º
️
- 12 дек 2023 20:39(Iulia )
️
- 16 дек 2023 20:43Елена Бурова (Юхимец)
- 18 дек 2023 10:51Наталя -ღಞღ Нฉтฉλน ღಞღ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кондитерские курсы. Декор, Рецепты, Фото Тортов!
Рецепт крема для оформления тортов в стиле Ламбет
рубрика - t.me/Cakedeco автор - @nadivo_sweet
Нет никаких секретных кремов для этих тортов.😁⠀
⠀
Я рекомендую попробовать белково-масляный крем (БМК).⠀
⠀
Лично мне он нравится: не приторный и не сильно жирный. Подходит и для выравнивания тортов, и для вензелей, рюш и для шапочек у капкейков.⠀
⠀
Готовлю я БМК на основе швейцарской меренги.⠀
⠀
Яичные белки - 120 гр.⠀
Сахар - 250 гр.⠀
Лимонный сок 1 ч.л.⠀
Масло сливочное 82,5 - 250 гр.⠀
⠀
Этого количества хватит для выравнивания и витиеватых узоров на торте диаметром 16-18 см.⠀
⠀
1. Масло комнатной температуры взбить для большей белизны крема.⠀
⠀
2. Из белков и сахара приготовить швейцарскую меренгу.⠀
⠀
В сухой сотейник отправьте белки и сахар. Поставьте на водяную баню (вода не должна касаться дна сотейника).⠀
⠀
Помешивайте массу венчиком, чтобы белок не схватился с сотейником и не сварился.⠀
⠀
Прогрейте белки до 60-65°С (проверьте на ощупь - крупинок сахара не должно быть).⠀
⠀
3. К белкам добавьте лимонный сок (по желанию) и взбейте на высоких оборотах до устойчивых пиков.⠀
⠀
Если у вас слабый миксер используйте меньшее количество белков. Т.к. от плотности меренги зависит и плотность крема в итоге.⠀
⠀
4. На низких оборотах небольшими порциями введите размягченное масло.⠀
⠀
При этом я меняю насадку венчик на насадку весло (лопатка), чтобы излишне не насыщать массу пузырьками воздуха.⠀
⠀
5. После введения масла крем может стать жидким. Не пугайтесь. Отправьте чашу с кремом на 10 мин в холодильник, а затем продолжите взбивать крем на невысоких оборотах, пока он не загустеет и не станет плотным.⠀
⠀
Окрашивать БМК можно обычными гелевыми красителями – они дадут более пастельные оттенки. А также сухими и жирорастворимыми красителями.⠀
⠀
Хранить крем в холодильнике до 3 сут.⠀
⠀
В морозильной камере до 2 мес.⠀
⠀
Перед использованием крему дать прогреться на столе и непосредственно перед работой хорошенько его вымешать лопаткой.⠀
⠀
✅Не забудьте подписаться.