Торт-суфле «КОКОСОВЫЙ РАЙ».

РЕЦЕПТ 👇🏻

рубрика - t.me/Cakedeco автор - @chefscakes_yana
Этот десерт не оставит никого равнодушным 😃

Если вы как и я любите все кокосовое, то он вас покорит в самое сердце 💔

Готовить очень просто!

✅ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:
Форма 18 см в диаметре.
яйца 1 шт
Сахар 50 гр
Молоко 50 гр
Ваниль
Масло сливочное 82.5% 50 гр
Мука 80 гр
Разрыхлитель 1/3 ч.л.

Пропитка:
Молоко кокосовое 40 мл
Пудра 1 ст.л

Для сырного слоя:

Сливочный сыр 350 гр
Сливки обычные или кокосовые 80 гр
Кокосовое молоко (можно обычное) 70 гр
Пудра 100 гр
Пюре кокоса (урбечь) 50 гр или кокосовая стружка 20 гр.
Желатин 10 гр в 60 мл воды

Для конфет:

Творожный сыр и сыр маскарпоне 75 гр
Кокосовая стружка 50 гр
Пудра сахарная 25 гр
Очищенные ядра миндаля 10 шт
Кокосовая стружка для обсыпки

✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим бисквит.
На форму 18 см.

Яйца взбиваем с сахаром до бела, масса увеличится в объёме.

Масло комнатной температуры добавляем частями к яйцам с сахаром.
Вливаем тёплое молоко. Все тщательно взбиваем. Добавляем ваниль.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Все вместе смешиваем на минимальной скорости миксера.
Выливаем тесто в кольцо и ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 20-25 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Остужаем. Срезаем выступающую шапочку.

Кладём бисквитную основу на подложку в кольцо. Внутрь вставляем ацетатную пленку.

👉🏻Делаем творожную основу.

Желатин замачиваем.

70 грамм молока доводим до кипения вместе с кокосовой пастой.

‼️Или, если нет пасты, добавьте две столовые ложки кокосовой стружки, проварите немного и давайте настояться минут 20. Процедите.

Творожный сыр заранее достаём из холодильника, чтобы он немного согрелся.
Сыр смешиваем с пудрой и сливками.

Растопленный желатин смешиваем с тёплым молоком и соединяем с творожной основой.
Все тщательно перемешиваем.

Выливаем на бисквитную основу.
Ставим в холодильник до застывания слоя на 3-4 часа или ночь.

upload_261537114_file

Комментарии